※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手づかみ食べ用に軟飯でおやきを作ってみてるのですが、毎回べちゃっと…

手づかみ食べ用に軟飯でおやきを作ってみてるのですが、毎回べちゃっとしてしまいます💦いろいろ調べてみて、片栗粉を入れたり卵を入れたりいもやかぼちゃを潰したものを入れたり等試してみるのですが、毎回うまくいきません😭うまく作るコツを教えてください😭
元々料理が得意じゃないので、おやき以外も失敗が多くて、離乳食作るのが苦痛になってきました、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

軟飯だとハードル高い気もします…!かぼちゃやさつまいも蒸すか茹でて、片栗粉混ぜて丸くして焼いたらできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭やっぱり軟飯で作るのは難しいんですね…スキルがない私はもうやめておこうと思います🙂‍↕️
    じゃがいもおやきは前作って奇跡的にできました😂
    すごく初歩的な質問で恐縮なのですが😅、前に水分入れ過ぎたので片栗粉多めに入れて焼いたら弾力のあるおやきになってしまって、さすがに10ヶ月の子にはあげませんでした💦生地の固さってどんな目安で作られてますか??

• 1時間前