家事・料理 手づかみ食べ用のおやきを作る際、べちゃっとしてしまう問題について、うまく作るコツを教えてほしいです。料理が得意ではなく、離乳食作りが苦痛になっています。 手づかみ食べ用に軟飯でおやきを作ってみてるのですが、毎回べちゃっとしてしまいます💦いろいろ調べてみて、片栗粉を入れたり卵を入れたりいもやかぼちゃを潰したものを入れたり等試してみるのですが、毎回うまくいきません😭うまく作るコツを教えてください😭 元々料理が得意じゃないので、おやき以外も失敗が多くて、離乳食作るのが苦痛になってきました、、、😭 最終更新:3月4日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 料理 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 軟飯だとハードル高い気もします…!かぼちゃやさつまいも蒸すか茹でて、片栗粉混ぜて丸くして焼いたらできませんか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭やっぱり軟飯で作るのは難しいんですね…スキルがない私はもうやめておこうと思います🙂↕️ じゃがいもおやきは前作って奇跡的にできました😂 すごく初歩的な質問で恐縮なのですが😅、前に水分入れ過ぎたので片栗粉多めに入れて焼いたら弾力のあるおやきになってしまって、さすがに10ヶ月の子にはあげませんでした💦生地の固さってどんな目安で作られてますか?? 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭やっぱり軟飯で作るのは難しいんですね…スキルがない私はもうやめておこうと思います🙂↕️
じゃがいもおやきは前作って奇跡的にできました😂
すごく初歩的な質問で恐縮なのですが😅、前に水分入れ過ぎたので片栗粉多めに入れて焼いたら弾力のあるおやきになってしまって、さすがに10ヶ月の子にはあげませんでした💦生地の固さってどんな目安で作られてますか??