※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
お仕事

仕事でミスが多く、人付き合いが苦手で疲れる日々。でも仕事を続ける理由があるため、頑張る覚悟。

前の質問ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
仕事をはじめて4〜5ヶ月くらいになり、まだまだミスはするし、覚えは悪いです。
仕事も5時までは、しようかお思い、5時まで金曜からしたのですが、、、
正直、人付き合いが苦手なのと男の人が近ずくだけでも
気がはりつめた状態になります
旦那とか兄弟は、大丈夫なんですが、、、
昔からそうで、人苦手を克服も含めて働こぅと頑張ってやめる気はないのですが、
人の目や気になるし、あまり、仕事をふられず、、、不安な日々をすごしてます。でも皆さん、良い人です。
が、ミスしてもコソコソ何か言われてそうで気かまはりすぎてるせいか、終わったらどっと疲れます。
喋るのも苦手です、、、
はぁー3人の子の母親をしてるのに、
働くのも大変ですよね、、、
ミスもするので仕事もそんなにふられないのかなとも思ってしまい、全てがマイナス思考に考えてしまいます。
人苦手、克服は無理そうです、、、が、車のローンもあるのでやめる事はできないのでどうにかこうにか頑張るしかないです

コメント

shoukichi☆

うちもまだ3ヶ月くらいです😅
同じく人付き合い苦手、人見知りしちゃうから私からは話しはしません‼️

おばちゃんばかりがいる場所で働いてますのでちょっと私からは嫌ですよ💦💦

私もマイナスで考えてしまうタイプ・・・辞めても1からなのでやはり頑張っていくしかないですよね。

うちは包丁やハサミ使う仕事なんで危ないしあまり気にしないように仕事に集中するようにしてます😅

気持ちの切り替えが難しいでしょうけど💦💦頑張りましょう(´・ω・`)

• 男三兄弟

男三兄弟

同じです、でもなんか手が開いたり、するとどうしていいかわからず、不安で、聞くのも嫌になるのではぁー憂鬱になり、頭の中で独り言のようにいってます

• 1月13日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

捌け口なかなかないですからね(´・ω・`)ママリなら皆さんが理解していただきありがたいと思います。
    うちは友達や親に愚痴ります(笑)

確かに...微妙な空気や距離で話しかけにくいです。

最近やっと慣れたかなと思います。

集団が休憩でいたらその場には居れません( ;∀;)

• 1月13日
  • 男三兄弟

男三兄弟

ですよね、向こうでコソコソ話してとりすると何故か凹むし、なんかミスはするし、だから仕事ふられないんやろうなぁーと自分自身にも凹んでしまいます。
    集団、あたしも入れない、、、なんか逃げたくなります

• 1月13日