※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
その他の疑問

5月に挙式を控えてます。子どもを産んで体型が戻りません(笑)えっと、…

5月に挙式を控えてます。子どもを産んで体型が戻りません(笑)
えっと、で、おデブなんです(笑)
なんとか10キロは落としたいのですが、早くしないと間に合いません😖
でも、ダイエットは色々あって今から試すのもちょっとって感じです!
いい産後のダイエット方法ありませんか!?
助言願います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みるく

まだ1月なので間に合うと思います!

産褥体操、骨盤体操ってご存知ですか?私は産後すぐからやって、3週間で体重戻りました😁

骨盤が広がったままだったりすると、痩せにくいと思うので、まずは骨盤矯正行くなり、骨盤体操するなりして、骨盤の位置を元に戻すことがいいかと思います!

つん

私も全く戻らずまだ妊娠4ヶ月なのに気付けば上の子が臨月の頃と同じ体重です(T_T)(笑)
骨盤矯正どうですか?
私は一人目産んでからバタバタしてしまい、試してないのですがお腹回りや下半身痩せに効果あるみたいです!
腕などは赤ちゃん抱っこしてると筋肉ついてムキムキになるので気が付いたときに揉むなどマッサージした方がいいかもしれません(^^;

あーちゃん

私は絶対体重戻らないと思ったので、何が何でも母乳育児すると決めて、
2月に出産して5月には体重は妊娠前に戻りました😊

が、

体型が戻りませんでした😭
骨盤矯正にいったり、子どもを抱っこしたままのエクササイズとかしたらコミュニケーションもとれるし、体も鍛えられるしいいと思いますよ😊

一生に一度の結婚式、綺麗な体で写真に残りたいですよね!
素敵な式になりますように★
頑張ってください😊

お金に余裕があれば骨盤矯正に通うのと、食事制限だけで痩せれると思います!
お金が厳しそうなら、骨盤体操をされると良いかと思います!