※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

周りは次々に出産。元気な子生んであげたかった。悔やんでも悔やみきれないよ。二人目、そろそろきておくれ😢

周りは次々に出産。元気な子生んであげたかった。悔やんでも悔やみきれないよ。二人目、そろそろきておくれ😢

コメント

おもち

お気持ちわかります😢私も、待望の第一子の男の子を3月に死産しました。9月から不妊治療していますがなかなか授からず、来月から体外受精にチャレンジ予定です。また来てくれることが、生きる希望ですよね😢
お互いにまた赤ちゃんを授かり、無事出産することができるといいですね✨

• babyちゃん

babyちゃん

本当にそうです。
    生きる希望です😢😢

身内とか親戚の赤ちゃんにあいたくないです😢

• 1月13日
  • おもち

おもち

わかりますわかります。妊婦さんや、同じくらいの赤ちゃんをみるの、すごく辛いですよね😢

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

本当につらいです。笑ってても心の中は笑ってないですよね💔

• 1月13日
  • おもち

おもち

私の心も、あの日一度死んだとおもっています。それくらい、辛い経験でしたよね😢もう、以前のように、笑ったり、心からなにかを楽しめることなんて絶対ないと。ただ、10か月経って、ようやく以前より、つらく苦しい気持ちを、やりすごすことができるようになったかなとはおもいます。それでも、急に絶望的になって、人生を投げ出したくなることも、もちろん度々あります。でも、なくなった息子はいつもそばにいて、わたしが悲しむことは望んでいないよね、って。私はそう思って過ごすようにしています😌

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうですよね、、  
    ママには笑顔でいてもらいたいってのが、息子の一番の気持ちかもしれませんね💕

• 1月13日
  • おもち

おもち

そうおもいます😌
    悲しくて辛いけれど、そうおもって、お互いに少しずつ進んでいきましょうね😌

• 1月14日