※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちと
子育て・グッズ

カーシェアリングで使うチャイルドシートについて教えてください。安全でオススメのものがあれば教えてください。急ぎで買いに行く予定です。

免許を取得しました。しばらくはカーシェアリングで車を借りて出掛けることになります。持ち運びや都度付け替えするのにオススメのチャイルドシートはありますか?そうでなくても、これは安全!オススメ!などあれば何でも教えて下さい🙇‍♀️明日急遽買いに行くことになりました💦

コメント

りさ

マキシコシですかね?
そのまま持ち運びもできますし、
ベビーカーに付けられるようにもなってるみたいです!

• たちと

たちと

ありがとうございます!
    買いに行くのは明日になったので検討してみます、持ち運びやべびーかーにつけられるのはとても楽ですね、HP見てみます😄

• 1月13日
瑠璃mama

エルベーべは片手で回転させられて身長高い私も楽々な高さでもっとはやくほしかったと思ってます♡

• たちと

たちと

ありがとうございます!
    操作性が良いという点も譲れませんね、買うのは明日になりましたので、店舗にあったらぜひ実際にチェックさせて頂きます!

• 1月13日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

ぜひぜひ♡友達が使っててリクライニングの具合がよくて娘も乗せた時初めての割にはくつよいでました!アップリカのやつを最初のうちもらって使ってましたが、完全にフラットになるのでいいなと思っでしたが横に座る人が狭く乗ります(´;ω;`)
    大きいのでなんかイマイチでした😰
    前者の方も話してますがマキシコシも便利でしたよ♡ママ友ちゃんが使ってて二人目とか楽だしカートとかにもそのまま乗せれるし楽だといってました!!私は知らなくて今二人目がいるので検討中です。ただ使える期間が短いのが難点で…(´;ω;`)

• 1月13日

リーマンのチャイナというのを使ってます!
新生児〜ジュニアまで使えるやつなので!
3段階で背もたれ変えれるので!

• たちと

たちと

ありがとうございます!
    背もたれ変えられるやついいですね、寝た後の首の角度とか気になります。
    買うのは明日になりましたので店舗にあったらチェックしてみますね!

• 1月13日