※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayapiii
お仕事

育休中で職場に赤ちゃんを連れて行けず、独身女性ばかりの職場での雰囲気に不安を感じています。復帰時期や保育園探しについて話し合いがないため、どう進めていいか悩んでいます。話を進めるべきか悩んでいます。

こんばんは(^ω^)
今育休中で、3月で1年になります。仕事復帰の予定ですが、諸事情があり職場に赤ちゃんを連れて行けてません(´・_・`)
自分でも失礼なやつだな、と思いますが、職場は独身女性ばかり、育休取る前は、おめでとうとは言われず、嫌な雰囲気出されまくりでした。唯一、育休を取られた方とは2〜3ヶ月に1回LINEをしていて、その方は独身女性達と同期なので、嫌な顔なんかされません。気になるのは、いついつ戻るとかいう話合いをしてないので、どうゆう方向に自分は進んだらいいのかわからないのです。例えば保育園探し。
でも育休貰っておいて辞めるっていうのも間違いだと分かってます。
なので、自分から話を進めようかなぁ、と思いながら、連絡取り辛いなぁ、とも思っています。
どうしたらいいでしょうか(´・_・`)
なんか意味不明ですみません。

コメント

リョウママ(*^^*)

こんばんは!
独身女性が多いと難しいところもたくさんありますよね💦
会社からは、お祝いを貰ったんですか❓
育休って、子供が1歳になる前日までってイメージなんですが、会社としても、そのつもりなのではないでしょうか❓
唯一、育休を取られた女性はいつまで育休取られたんですかね❓

• sayapiii

sayapiii

お返事遅くなりすみません(´・_・`)

お祝いは貰ってないです(*_*)
    1歳になる前々日とはよくネットで見かけます。そうなんですかね?
    その女性は会社の社長の息子と結婚したので、1歳なる前々日ぐらいから復帰でしたが、それまでも、ちょくちょく来ていました(*_*)

• 9月14日