※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

34週の里帰り出産を考えています。友達と京都のケーキ屋に行く予定があるが、母からは慎重になるよう言われています。皆さんは行くorやめる?

里帰り出産するんですが34週に入ったら里帰りしようと思ってます。
里帰りするなら産まれる前に会いたいねって言ってくれてる友達がいて、実家から電車で1時間+徒歩30分くらいの思い出のケーキ屋行こうとなりました。

時期は35週で4月上旬くらいの予定なんですが、行くとしたら現地までは1人です。(友達は反対方向から来てくれます)母子手帳は持って行こうとは思いますが行っても大丈夫だと思いますか?電車はJRと地下鉄乗り継ぎがあり四月の京都なんで人も多いかと思います。私は大丈夫でしょ〜と呑気に考えてたんですけど母からはやめといたら?と何度も言われます。

友達の家から京都までて2時間くらいで私に合わせて京都にしてくれてるんで、うちの実家まで来てとなると3時間はかかるし来てとは言えないです。

皆さんならやめますか?行きますか?

コメント

A☺︎

うーん...今すぐに行く行かないを決めなくてもいいんじゃないですか??💦
まだもう少し先だし、その時の体調によって判断したらいいと思いますよ🎶
友達も分かってくれるはずです(*ノ∀`*)

• まめまま

まめまま

そうですね!これからの体調もあるんでもう少ししてから考えます!

• 1月12日
ちゃーや

経験談ですが、2人目妊娠9ヶ月で京都に行きました!
阪急は人が多くて、妊婦って気付いててもみんな変わってくれないし地獄でしたよ( ;∀;)
結局その日は大丈夫でしたが、2人目を35wで出産しました( ;∀;)
健康で産まれましたが、先生から京都に行ったのが引き金だったみたいだね!と言われました( ;∀;)
自己責任ですが、私なら止めておきます( ;∀;)

• ちゃーや

ちゃーや

行ったのは34wの頃なので、一緒くらいの時期です!
    カフェに入っても観光客で座れないとか多々あって、結局休憩なんて出来なかったです(T_T)

• 1月12日
  • まめまま

まめまま

私は京阪に乗る予定ですが同じようなものですよね💦行くケーキ屋は予約して行くので確実に座れるんですが直前の体調を見ながら考えます💦

• 1月12日
  • ちゃーや

ちゃーや

京阪でしたら座れますが、停車駅が少ないのでつわりが残ってた私には地獄でした( ;∀;)
    しかもかなり厚かったです(T_T)

• 1月12日
まいまい

徒歩のところを、タクシーにしたらどうですか?
私なら行きます。
赤ちゃん産まれたらもっと会いにくくなりますよね😅

• まめまま

まめまま

そうですね!出来るだけタクシーを利用したいと思います💦

• 1月12日
まこ

その時期によると思いますよ🤔
切迫になるかもですし🤔
何事もなければバスやタクシーなどで行くほうがいいかと思います✨

• まめまま

まめまま

たしかに、直前になってから考えたいと思います!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

いま34週なのですが、電車で一時間も、徒歩の30分も私はすこしきついなぁと思います。しかもそれを往復するわけですよね。

人も多い場所へなら尚更‥😅💦

私はやめておくかも。。

無理ではないと思うんですがお腹も重いし疲れやすいですよー。電車も座れないと大変だと思います。気をつけてくださいね。

• まめまま

まめまま

そうですね!お腹の大きさとかもまだわからないので直前に考えたいと思います!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

まだ先なので、近くなったら決めるのはどうですか?34週で何もなければ私だったら行くと思います。

• まめまま

まめまま

気持ち的にはすごく会いたんですけど不安もあります‥‥。帰省の時の体調もみて考えます!

• 1月12日