コメント

みやんびー
私も最初また虐待だって思ってて読んでたら初産で三つ子と夜勤の多い夫の5人暮しって書いてあってこれは・・・って思っちゃいました😭
ママリでこのニュースのお母さんを批判してる方を見かけましたが、他人じゃわからないぐらいの大変さやストレスとかがあって限界だったんだろうなって💦
119番を自分でしてますしね(>_<)
でも虐待はよくないけどお母さんも子供も救われてほしいって思いました!

M☆K
三つ子だったんですか?
次男って言ってたから
上の子いるのにと思ってました💦
だけどうちの息子が
3人いるって考えたら
絶対発狂せずにはやっていられない気がする😭
床に打ちつけるのはいけないのは当たり前だけど…誰か手伝ってくれる人
いなかったのかな😞
こういう人こそワンオペが大変なのを
訴えてほしいですね😞
-
まめ
三つ子らしいです🙄!
わかります!私も0歳の娘が3人居たらと考えるだけで、ツラい想像しかできないです😭
大変だと訴える余裕もなかったんですかね😭
0歳の子の育児を大人1人は無理ですよね…。
というか1人にしちゃいけない気がします😞- 1月12日

ぷにまな
私も一人でヒーヒー言ってる人間なので、三つ子なんてどうなんだろ?一気に泣かれたらもうパニックだと思います(;o;)💦(;o;)💦
そりゃー望んで産んだのだろうけど、きっと育てるのは並大抵のことではないと思います。
虐待疑いということですが、きっとこのお母さんは限界だったのかな?と思います。
お子さん無事だといいですよね。
-
まめ
一気に泣かれたら自然に泣き止むまで待つしかなさそうですよね😭
腕は2本しか無いし、でも11ヶ月の子を泣き止むまで片手で2人を抱っこするのも無理だし、、、
普通に考えて腕が足りない…🙄
限界超えてそうですよね😭
普通の思考ができないくらい…
本当に無事だといいです😭お母さんも…心配です。。- 1月12日
まめ
本当にこれは…って思いますよね😔
三つ子ってだけで想像以上のツラさがあるのはわかりますよね。
それでもお母さんが批判されるんですね😣まぁいろんな人いますしね…。
でも、じゃあこのお母さんはどうするべきだったんだろう…?ってなりますよね。
多分、周りに助けを求める余裕すら無いですよね。
旦那さんが仕事減らすなり、地域でサポート体制を作っておくとか…余裕のある人間がもっと動いておくべきだったと思っちゃいます😞
本当に、お母さんも子どもも救われて欲しいです!!