※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

愚痴というか文句というか…。旦那さんの親戚は仲がいいのかいとこ同士で…

カテ違いだったらごめんなさい。

愚痴というか文句というか…。

旦那さんの親戚は仲がいいのか
いとこ同士で集まって忘年会とか新年会とか、ことある事に集まっては飲み会を開くのですが…。

結婚する前からなぜかその集まりに行かされていて、毎回女性陣からのネチネチとしたお小言を言われて正直うんざりしていました。

今回また飲み会の計画が持ち上がっていて、名古屋で飲む!って言うので
私は妊娠中だし、お小言を言われるのがわかっているのに名古屋まで行くのも苦痛です。

しかも旦那さんの親戚は男性陣全員タバコを吸うので、それも嫌です。

行かなきゃいけないのかなぁ…。(´;ω;`)

コメント

ままりんご

行かなくて良いですよ(´;ω;`)

• るん

るん

行ってもイライラするし、行かなくても旦那からグチグチ言われるんだろうなと思うとそれもまたイライラします(´;ω;`)!!笑

• 1月12日
ココナッツ

妊娠中で体調も万全じゃなくつらいので欠席させてもらいます…でお断りするべきだと思います😭✨
なにより大事なのは主様とお腹の赤ちゃんです!
タバコを吸う方のいる席につくのは嫌だし、吸わないでほしいとも言えず、、さらに女性陣からの小言も聞かなきゃじゃストレスがたまって大変です😱
私は妊娠中、旦那の親族の集まりには欠席させてもらいました。
気も遣うし疲れるし、行かなくて正解でした!

• るん

るん

なんでうちの旦那はそれがわかんないの?って感じなんですよね…。
    行かなくていいと思ってたら、行けるって言ったからその日あけといてね!って…あほか!(笑)

• 1月12日
はじめてのママリ

体調が良くないと言って断りましょう!精神的にも身体的にも、聞いてるだけで辛いです😓💦💦
無理しないでくださいね😊

• るん

るん

当日で大丈夫ですかね(´;ω;`)
    当日マタニティー教室行く予定だったんですけどそれも日にち変えなきゃですね(笑)

• 1月12日
あきらプリン

行かなくて良いと思います!

• るん

るん

ですよね(´;ω;`)
    体調いい具合にくずしますように…(笑)

• 1月12日
kouママ

喫煙者から赤ちゃん影響受ける場合もありますよ?
ストレスは切迫や流産につながります
ご主人もあなたも軽く考えてませんか?
赤ちゃん守るのは パパママしかいません
ご主人にはもっと自覚してほしい
行きたくないなら断固たる態度で断り
お腹の赤ちゃんとリラックスして過ごしてくださいね!

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますが、機嫌悪くなったりされても嫌なので、前日とかから計画的に体調が悪いふりをするとかどうでしょう(笑)😅
まだイマイチだからやめておくと言ってしまうとか(笑)

• るん

るん

ですね(笑)ありがとうございます!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、間違って新しくしちゃいました💦

• 1月12日
  • るん

るん

大丈夫です!たまにありますよね😂

• 1月12日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

冬場の飲み会なら、「体を冷やすと良くないから(流産につながるとか言い切っても良いと思います)」と説明してはどうでしょう?
さすがに、お腹の子の命を脅かしてまで参加しろとは言わないんじゃないでしょうか?

それだと、「買い物行くな」「マタニティ教室行くな」など、言い返すタイプのご主人なら、当日に「胃痛が、、、」とか言って行くの辞めましょう。
熱は演じきれなくても、胃痛、腹痛、吐き気あたりは体調悪いふりできるし、お腹の調子が悪い人を参加させるほど、ご主人もバカではないと思うので。

タバコ、寒い中での外出、夜更かし、遠出、小言、百害あって一利無しの飲み会、今後も断っていいと思いますよ。

• るん

るん

私が間違ってるのかと思うようにしていましたが間違ってないですよね(´;ω;`)
    ちゃんと話したいと思います、ありがとうございますm(_ _)m

• 1月12日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

私なんか、妊娠中は義実家のお手伝い(大掃除とか正月準備とか)全部免除でしたよ!(笑)
    だから、ストレスしかたまらない飲み会なんて、何がなんでもお断りします(笑)

ご主人が、るんさんの体調を気遣って納得してくれますように。

• 1月12日