※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

最近情緒不安定で、妊娠中に不安が赤ちゃんに影響するか心配です。障害児が産まれる可能性はあるでしょうか?

最近情緒不安定です。不安で寝れないし食欲もないです。ごはんは無理してでも食べていますが。。 泣いてばかりですし、不安が付きまといます…。 妊娠中に情緒不安定だと赤ちゃんにも伝わり疾患のある子供が産まれてくる、障害児が産まれてくると言われました。やはりそうなんでしょうか?

コメント

t

全ッッッ然そんなことないですよ!!!
わたしかなり情緒不安定でしたけど、子どもは今のとこかなり健康ですよ!!
妊娠中は訳もなく不安になりますよね💦大丈夫ですよーーー!!!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます。以前ここで障害児が産まれてきますよと言われてからひっかかってました

• 1月12日
  • t

t

気にしないで~!情緒が安定してるときにいっぱい話しかけてあげてください(*^^*)

• 1月12日
  • まんまる

まんまる

ありがとうございます。

• 1月12日