料理の食材で判断する年齢と、にんじんの摂取量について質問があります。野菜の摂取量やにんじんの影響について知りたいそうです。
何歳くらいから、料理が変わっても食材で判断して食べられるようになりますか?あと、にんじんも食べすぎは毒ですかね?💦
野菜は、クリーム煮と、にんじんシリシリと、切り干し大根の煮物しか食べません。
豚汁の人参や大根は食べません。にんじんシリシリのにんじんはよくて、豚汁のにんじんはダメ(豚汁の汁は大好きなので味じゃないと思います)っていう意味がわからないですが、1歳じゃまだまだ分からないですよね。
何歳になれば、同じものと理解して食べてくれますか?
あと、にんじんってウンチにそのまま出てくることが多いですが、にんじんシリシリをたくさん食べたあとのウンチがもはやにんじんです。にんじんも食べすぎはよくないですかね?💦
野菜ってどこまで摂取していいのでしょうか?
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
来悠美
食べやすさかなと思います💦
にんじんシリシリの方がお子さんには食べやすかったんでしょうね✨
ちゃんとカミカミしてなかったから、そのまま出てきたんだと思うので、カミカミしてねってシツコイぐらいに言うかですね。
生だと食べ過ぎは良くないみたいですけどね💦
1歳なんて遊んでムラがあるので、食べれるものをあげたりしてます。これはイヤ、あれはイヤで、食べないならいいって一旦下げたりはしますが、また食べ出すので😂
イヤイヤ期過ぎてからしっかり、食べるかなと思います。
ℛ ♡...*゜
カミカミしてもにんじんやほうれん草はそのまま出てきやすくないですか?💦
なんというか色とか形はにんじんそのままじゃなくても、にんじんみたいなウンチというか……
毎回大人の二人分くらいのにんじんシリシリを食べるので、そのせいかもしれませんが……
ほんと、食べムラすごいですよね😭
断乳してから食べるようにはなりましたが、好きなものばかり(にんじんばかり)爆食いしてます😓野菜だからまあいいかって思ってましたが、あんまりですよね💦
麺が大好きなので、シリシリも細長いから好きなのかもです💪柔らかくて食べやすいですしね💪
1才半でもまだ食べムラすごいですか?💦
来悠美
ほうれん草も繊維入ってますからね💦
そのまま出てくるのは仕方ないかなと思います💦
イヤイヤ期だから、好きなものしか食べませんよ😂
白ご飯とか、バナナ🍌後は人が食べてるものを欲しがる😂
魚とかは食べるし、まあいいかなとは思いますが😂野菜も食べてるしあまり気にせずです😂食べないよか良いです😂w