※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
妊娠・出産

帝王切開後の2人目の出産間隔や同じ経験をした方の状況は?入院を避けたいが子供は欲しい。どうしたらいい?

1人目にお腹の張りと少し小さめとのことで1ヶ月入院し緊急帝王切開で出産し赤ちゃんも入院しました。
2人目が欲しいのですが帝王切開の人はどのくらいの期間あけましたか?
それと同じような経験した方2人目、3人目も同じような状況になりましたか?
子供は欲しいですが離れたくないし入院もしたくありません。入院するなら妊娠もやめようかと思います( ; ; )

コメント

はるか

帝王切開したママ友は1年以上は開けてと言われたそうです💡

• minionya

minionya

1年はあけてと言われてるのであけるつもりですがまた同じ状況になるかと思うと、、

• 1月12日
チューリップ

一昨日、2人目の1ヶ月検診の時に、今日から半年は避妊してねと言われました!
2歳差で欲しかったので、1歳3、4ヵ月で2人目妊娠しました!
でも先生によって違うみたいなので、一年避妊してと言われる方の方が多いと思いますヾ(^v^)k
1人目は何もなく、出産時に高血圧になり緊急帝王切開、2人目も遅れるだろうなーと勝手に予想していたらまさかの切迫早産になり、1ヶ月の入院、そのまま予定帝王切開になり更に8日の入院しました。
2人目になるとお腹張る方多いみたいで、経産婦さん多いと聞きました(>_<)
でも入院になるかどうかは妊娠してみないと分からないと思います。

• minionya

minionya

そうなんですね。1ヶ月も離れることを思うと複雑です。
    その間お子さんはパパと家でお留守番ですか?

• 1月12日
  • チューリップ

チューリップ

幸い、実家が近く、義母も協力的だったので、夫、実母、義母の3人が面倒みてくれてました。
    保育園の送り迎えや、土日、ご飯など。
    主人が土日仕事で帰りも遅いので、他から手を借りないとやってけませんでした。
    1ヶ月の入院中、子どもは風邪ひいて2週間ほど会えず…。
    病院も遠い為、面会も中々来てくれなくて暇でした💨

• 1月12日
  • minionya

minionya

面会もなかなか来れないとなると寂しいですね( ; ; )

• 1月13日