離乳食で野菜をあげる際、最初は野菜だけの味付けです。和風だしや洋風スープはいつから与えるかは不明です。
生後5ヶ月の女の子を育てています。離乳食開始して一週間くらい過ぎました。10倍がゆに慣れてきました。
野菜やタンパク質も少しずつあげていきたいと思っています。
そこで質問なのですが、野菜などをあげる時、最初から出汁で味付けするのでしょうか?
和風だしと洋風スープの作り方を、町の離乳食教室で習ってきたのですが、いつからそれを与えてよいか聞くのを忘れてしまいました。
最初は野菜だけの味付けなのでしょうか?
和風だしと洋風だし(野菜スープ)はいつから与えるのか?疑問です。ぜひ教えてください。
- めじろ(7歳)
コメント
ぽっこり
最初は味付けしないです。
ご飯が5倍がゆくらいになった頃から野菜の味付けしたような…
めじろ
お返事ありがとうございます。最初は素材の味だけにしますね!!!