※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

初着が無いお宮参りで可哀想か悩んでいます。初着を用意できず、袴風のロンパースで代用した経験があります。

お宮参りで初着が無いのって可哀想でしょうか?

男の子です!

長男の時にはうちの子以外みんな初着に巻かれてて可哀想だったかなって思ったんですが、やっぱりレンタルとか写真撮影とかお金が無くて出来なくて😭

長男の時には袴風のロンパースを着せて私達も正装したんですが、初着無いのっておかしいですよね?😢

コメント

ぷーにゃ

各家庭の事情があると思うのでおかしくないと思いますよ(*^^*)

ちゃちゃん

全然いいと思いますよ♡
お宮参りにしっかり行くだけで愛情たっぷり♡
服装は正装なら初着なくたって神様は怒りませんよ😊
そこでみんなで写真撮れば十分記念です☺️

おかしくないですよ!!服装がどうこうでなく、ちゃんと神社へ行ってお宮参りするだけで充分だと思いますよ✨

ちっぷん

各家庭で出来る範囲は異なりますし、一番は気持ちの問題ですよね☺️
息子さんのためにお宮参りにいく、これだけで充分です✨

a

私の甥っ子も袴ロンパースでしたよ🎵女の子も袴ロンパースで来てたらしいです。
私も息子には甥っ子のお下がりの袴ロンパース着せようと思ったのですが、義母が旦那が着てたから、これ着せてって初着持ってきてしまって😰

りょうまま

ありがとうございます