ゆき
わかる、それ
まだ、義理母 むかつくんで
同じですよ
(*^ω^*)
産休とってるってことは質問者様も働いてるってことですよね(^^;;
同じ母親を経験した人から出る言葉とは思えないです
いっそ、義母と縁切れると思って義母と会うときは録音してたらどうでしょうか?
時期が来たら公開して絶縁に持っていけたらいいのかなと
録音することによってもっと嫌味いえーもっとちょうだいよってなりますよ
ちなみに私は録音ではなく
会社の同僚から産休前に嫌味を言われたこと毎日記録してたら楽しくなっちゃって、記録してますよ⭐️って同僚に伝えたら全く言われなくなっちゃいました(´-ω-`)
りゅうまま
どうせいつかは
2人目まだ作らないの?
とか言ってきそうな義母!(´・_・`)
気にしないのが1番です!
マキロン
え〜何その義母💢
かなりイラっとしますね…
私なら、私が家庭を守ってるから旦那さんが仕事行けてるんでお互い様だと思いますけどね…
って言い返すと思います笑
gmama
めっちゃむかつきますね!
どーせ昔の人は女の人は
専業主婦が多かったんでしょ!
働いて子育てしてまた終わったら働かないと行けないんだからグチグチ言うなよ!って感じですね💦
気にせず欲しい時につくりましょ🎶
そんな義母無視ですよ😏
退会ユーザー
無視でいいですよー本は大嫌い
リエ
「えー、そんなことないんですよぉ。◯◯さんの手取り知ってますかぁ?もう安くてやりくり、本当大変!」って笑顔で是非!
🐼桜華🐼
そんなの気にしないことですよ!
私は娘が産まれて直ぐに義母に『今の職場(旦那の)で働いてて2人目作るのはやめな。育てられるわけない』と言われましたよ(・・;)
旦那と私の父は同じ会社に勤めトラックの運転手。
それ聞いた瞬間『は?私の父はその会社で勤めてトラック運転手だけど3人育てましたけど?なに?父に対して失礼すぎない?』と心で思いましたね。
旦那や義父は言ってはダメやろ…って顔してましたが。
コメント