4ヶ月の息子が咳と鼻水のお風邪をひきました。寒くなり外出を控えていた…
この場を借りて失礼します。
4ヶ月の息子が咳と鼻水のお風邪をひきました。
寒くなり外出を控えていたのですが旦那が風邪をひき
息子に移ってしまいました。
そんな息子が風邪をひいて3日目間毎晩息が苦しいのか咳やらで1時間おきに起こされて睡眠不足😂
みてると可哀想だしなんともいえませんがあやすと寝てくれるので看病しています。
一昨日から夫に飲みに行きたいことを言われ承諾していました。
息子の呼吸がぜーぜーと苦しそうなので急遽午前中に小児科へ。
結果鼻水が詰まっているから喘息ではないとのことで一安心。
一応夫に伝えたのですがー
息子のこと心配やいいつつ家にも帰らず飲みに行っています。
私は息子がしんどいのかくずるためごはんも食べる暇なく今に至ります。
はぁー。誰がもってきた風邪で息子は苦しみ私は睡眠時間削られているのだろう。
と、心が沈んでしまいます。やっと寝てくれたのですがすっごく疲れました🤣
夫は仕事してくれていますが、24時間育児も疲れてきています。慢性的な疲れですかね?
プライベートののみ。
私はごはんたべる時間もまともになくて。お風呂も必死に入れて。息子の寝ている時間に家事をこなしてー。
こんなに言いたくないのですが
なんだかすごーく疲れてしまいました。
- ゆきゃぽん(7歳)
コメント
モンち
お子さんも、ママも体調大丈夫ですか??
お気持ち、かなりわかります。
たしかに、夫も仕事をしているので大変なのはわかります。でも、24時間育児も正直大変ですよね。夜中も関係なく起きないといけないし、日中2人っきりで、トイレやお風呂やご飯の時間もゆっくりとれずに子ども中心。もちろん子どもが可愛くて仕方ないので、頑張るんですけど‼︎たまにはゆっくりしたいなぁなんて思ったりもします💦
うちも来週飲みに行くらしいんですけど、「酔っ払って帰らないでよ」って言っても「飲むのが週末だからなぁ〜次の日休みだから飲まされる〜」とかニヤニヤして言ってきて。自分が気をつければいい話なのに。飲んで帰ってきたらいびきもいつもよりひどいしお酒くさいしでイライラしちゃいます…
ママだけが育児してて当たり前だとは思わないでほしいなぁって思います( ̄ε ̄#)
ぶひっぺ
言いたいこと、とてもわかります。
私も、悪気があるわけではないかもしれないけれど、旦那さんのちょっとした言動に「え?なんで?」ってなることがあります。
でもやっぱり、ママの方が生まれて来る前からパパよりもずーーっと、子どもといる時間が長かったり、現実的になってきたりと、親としての自覚などが強くなりますよね。きっと(´ω`)
ママに休みはない。お仕事も大変だし、飲みに行くのもいいけれど、一緒に育児で色んなことを乗り越えていきたい。少しでも気持ちに寄り添ってくれるだけで嬉しい。それだけで私たちは安心するのに〜〜ですね。笑
男脳と女脳の差ですかね(´ω`)
偉そうに長々と失礼しました!
ひーこ1011
分かります(´・ω・)
文句いったとこで、俺がいたって子供が元気になるわけじゃないし、別に変わらないじゃん。で終わりです。
呼吸が辛そうな時は蒸しタオルを当ててあげると鼻が通って楽になると小児科で言われました。
布団の下にバスタオルや座布団を入れて頭の位置を少し高くしてあげると楽になると思います(◍•ᴗ•◍)
体調悪いといつもより甘えてぐずるししんどいですよね(´・ω・)
看病お疲れ様です!
早く治ると良いですね💦
ママもバテないようにお大事にしてください!
アイスクリーム
私も同じ状況で今日病院行きました。
毎日冷凍のスパゲティとかコンビニ弁当一食しか食べれてなくて、ねれてないです。
旦那は心配やから一緒にねる【いつもは別々のくせに】って言い出し、寝るのに一時間以上ぐずってるのに
手伝うよの一言もなく爆睡。
あんまりにもイライラして、下降りたら、寝てるだけやろ。って言ったら逆ギレしておりていきました。
男って仕事大変やけど、自分の時間あって三食たべれてゆっくり寝れていいですよね。
前にそう言ったら自分が選んだ道やろって言われました、
あっそうですか。って呆れて何にも言えませんでした。
私の愚痴かいてすいません。
お互い頑張りましょうね。
ゆきゃぽん
もぉなんだかストレスでクタクタです😅負けずと頑張ります!!わら
私の不満を別のご家庭でも抱えていること思うと少し安心しました^^