コメント
ままりん
質問の回答になるかわかりませんが、うちは生協をとっていて日々魚や豆腐ハンバーグは入ってます。
うちは旦那がシフトの仕事してて、すぐに使わない食材もあるので、肉、魚などはすぐに冷凍してしまいますよ!
回答なってなかったらごめんなさい
姉妹ママ
うちでは割とカレーと餃子とミートソースとか冷凍して常備してあります!
-
おもにゅ
餃子はどのように作られてますか?
大人と一緒ですか?- 1月12日
おぴ
うちは弁当のおかず用でほうれん草のバターソテーとか人参のみのきんぴらとかもやし炒め冷凍保存してますよ🙆
旦那が言うには全然味変わらなく美味しいらしいです!
-
おもにゅ
えー旦那さんに褒められるって相当美味しいのですね🎵
もやし炒めはどうやってますか?- 1月12日
-
おぴ
そんなことないですよ😂
もやし炒めはお肉と一緒に塩コショウで炒めたりオイスターソースで炒めたものを普通に小分けにしてタッパーにいれて保存してます!
ちょうど昨日保健師さんに聞いたのですが子供用のでも薄味にしてジップロックなどで冷凍保存でもいいみたいです!
あとは書きわすれてましたが
野菜のホワイトソース煮なども冷凍してますよ!小わけにして保存しとくとちょっとだけほしい、とかに便利だし子供にも食べさせられるのでもっと月齢大きくなった時でも作ろうと思ってます🙆- 1月12日
退会ユーザー
野菜と挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&揚げ焼きナゲット
朝ごはん用の野菜と牛肉のミネストローネ
蒸したカボチャ
お好み焼き(たまに)
を冷凍してます(^^)/
-
おもにゅ
ミネストローネ♪作ります✨
ありがとうございます(^-^)- 1月12日
ママ
カレーの日はカレーだけ、もしくは冷凍じゃないですが冷蔵の常備菜でポテサラとか出します🙌🏻
冷凍庫にはハンバーグ、野菜スティック数種類、ミネストローネ、シチュー、などをストックしてます😊
おかず以外だと肉とか魚は常に冷凍してあります〜!
冷蔵庫にポテサラやマカロニサラダやひじき煮などの副菜を常備してます!
-
おもにゅ
ミネストローネいいですね🎵
シチュー苦手ですが、シチューもいいですよね❗
ポテサラは作ったことないのでチャレンジします✨
ありがとうございます涙- 1月12日
退会ユーザー
きんぴらゴボウ、ひじき煮、かぼちゃの煮物など、常備菜をこわけして冷凍してます。
にんじん、たまねぎ、油揚げ、ねぎは、冷凍して常備してます。お肉と一緒にいためたり、味噌汁にしたり、帰宅してすぐ作れて便利です。
-
おもにゅ
ひじきの存在忘れてました!
ありがとうございます涙- 1月12日
おもにゅ
いえいえ、ありがとうございます(^-^)
嬉しいです♪