※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

新生児のお腹がパンパンでもおっぱいを飲ませても大丈夫でしょうか?おっぱいを1時間おきに飲んでいるが、お腹がパンパンで心配。どうしたらいいでしょうか?

新生児ってお腹がパンパンでもおっぱいを飲ませても大丈夫なのでしょうか?

今日夕方からなかなか寝なく、ほぼ1時間おきくらいでおっぱいを吸いたそうにしてたのでちょこちょこ飲ませてはいたのですが、、
途中オムツ替えのときにお腹がパンパンなことに気付き、飲んでて問題ないのかなと心配になりました(>_<)

みなさんはどうされてますか??

コメント

まい

うちの子もカエルみたいにパンパンなときあります!笑

特に何もしてません。
1日うんち出てなかったら浣腸するくらいですね。

◎

機嫌悪くないなら大丈夫ですよ(´ー`)
お風呂の時にお腹マッサージしたりして
おならとかうんちでやすいようにはしてました!

K

赤ちゃんってお腹でてるものなので
大丈夫です!飲みすぎてたら
ちゃんと吐きますよ(*^^*)

たも

げっぷさせてますか?

うちも数日前お腹パンパンになってビックリして

色々調べたらおっぱいでも飲むの上手になるまではげっぷさせた方がいいって書いてあって💦

お腹にガスが溜まってるのかなーと思っておっぱいでもげっぷさせるようにしたら緩和しました。

おならもたくさんしますが(笑)

ママリ

飲みすぎたら吐くので大丈夫だと思いますが、それだけ頻繁に飲んでたらさすがにお腹いっぱいだと思うので違う理由で泣いてるんだと思いますよ( ¨̮ )!