※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
サプリ・健康

出産後のポヨポヨお腹(`ロ´)どうやったら退治できますか?

出産後のポヨポヨお腹(`ロ´)どうやったら退治できますか??

コメント

るこるこ

私も、産後一ヶ月で自宅に戻り、サイズを測って唖然として、腹筋をはじめたら、2週間で5センチやせ、サイズはほぼ元どおりになりましたよ!毎日20分お腹周りを引き締める筋トレをしました!多少ぷよぷよしているので、もう少し続けていこうと思っています。子供を連れて行けるところへ、骨盤矯正も行きました!骨盤矯正前にサイズは戻っていたので、筋トレ効果と思います。

キューブ

産後はまだ子宮が腫れているので出ていますが収縮するにつれてへこみますよー!
おっぱいを赤ちゃんにくわえてもらうだけでも子宮が収縮して、より戻りやすくなりますので、母乳なら尚更。
母乳が沢山出るようになると自然と体重もへりました。
そこへ、赤ちゃん抱っこでスクワットや散歩、腹筋をすれば妊娠前より引き締まるんじゃないですかね(笑)
私はしなかったのでとりあえず妊娠前の状態をキープするだけでやっとです。

かぼちゃん

腹筋します!
ありがとうございます!

かぼちゃん

母乳もっと出たらいいのに…頑張ってあげつづけますね!
ありがとうございます!
赤ちゃんスクワットしたいんですけど、膝が痛くて痛くて…!

かいとママ

退院した時絶望的でしたが、今5カ月でだいぶ戻りました。

腹筋したりしましたよ(°_°)
たぶん三カ月くらいになると常に一緒にいないと泣く時期がくるので、抱っこし続けたりして痩せると思います^_^

かぼちゃん

みなさん腹筋なんですねー!
五ヶ月まで頑張ります!ありがとうございます♬