※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯磨きについて教えてください🙏小学生の子どもがいます。泡の歯磨き粉が…

こんにちは。
歯磨きについて教えてください🙏

小学生の子どもがいます。
泡の歯磨き粉が苦手(ほぼ味)で、幼児用のジェルで歯磨きしています。
歯医者さんからも、泡の歯磨き粉に変えた方がいい、と言われているのですが、なかなか難しく😂

ジェルから、泡の歯磨き粉に移行する際、何か工夫されあこと、また使いやすい歯磨き粉などありましたら、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

え、ジェルより泡の方が良いってことですか?
うちもずーっとチェックアップのジェルのやつ使ってますが、歯医者さんに勧められて使ってます💦

はじめてのママリ🔰

4歳ごろからジェル→歯磨き粉に移行しました。ちょっとしたご褒美は用意してた気がします。YouTubeすこし長くみていいよ、みたいな。
あとはちょっとずつスモールステップで進めました。
味に慣れるために、きょうは少量口に入れてみるだけ、とか。
使う頻度も4日に1回→3日に1回→2日に1回…みたいに間隔を縮めていきました。

ママリ

シャボン玉石けんの歯磨き粉があまり泡っぽくなくて甥っ子が使えてました。
みかん味のを使っています🍊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    泡っぽくなく、みかん味、いけるかもしれません😂試してみます😁

• 26分前