コメント

mama_@
あります。
妊娠中2回、産後2回、1カ月半咳が止まらず、その状態で出産、入院中は咳で眠れませんでした

退会ユーザー
妊娠中、咳喘息2回なりました( ノД`)
辛いですよね、本当にわかります!
私は初期だったので、薬は出したくないといわれ、薬を飲みませんでした(>_<)
喘息は、診断が間違ってることがよくあるそうなので、呼吸器内科にいってみてはいかがでしょうか(>_<)
セカンドオピニオンということで。
そして、その薬でも良いか産婦人科でまた聞かれた方が良いと思いました!
私は
寝る前の蜂蜜スプーン一杯、上体を高くして寝る、加湿をする、マスクをする
おばあちゃんの知恵みたいなのもやりつつ、過ごしました(>_<)
-
さくら
返信遅くなり申し訳ありません💦
はちみつも、試してみようと思います!
回答ありがとうございました😊- 1月14日

ma
それまで健康だったのに妊娠してから急に喘息になりました😭
産婦人科で咳が止まらないと言ったら、このままだと赤ちゃんに良くないからと呼吸器科に行くよう言われて行ってみたところ喘息でした😭
処方されたのはわたしも吸入薬ですが、妊婦さんでも大丈夫なようです🙆
朝と夜吸うもので、発作が出てから吸うものではありませんでしたが、吸うようになってだいぶ楽になりました!わたしも同じような時期で、症状が出たのが11月くらいからで病院行ったのがたしか1月くらいでした。出産したのが6月後半だったのですがこのころには吸入薬を吸っていれば咳はほとんど出ませんでした😊😊ですが呼吸器科のお医者さんには、症状出なくても出産までは吸った方がいいと言われたので吸っていました!!!結局、喘息が出産の妨げになることはなく子どもは健康で生まれてきました💓
大変だったのが出産後ですかね💦わたしの入院した産院では、喘息をもっていると発作がでるから…と、痛み止めを出してくれなかったんです😢会陰切開したところが痛くて痛くて…!!!
ちなみに出産後は喘息の症状はびっくりするくらいなくなっていて、いまでは吸入薬吸っていません!!
人によると思いますが参考にしてください💓
-
さくら
出産を機に戻ることもあるのですね!
後陣痛で痛み止め飲めないのも辛いですね(´;ω;`)
回答ありがとうございました!- 1月14日

まみむめも
私も咳が何日か前から止まらず、呼吸器科に行って咳喘息と言われました。
吸入とか色々処方されました。
妊娠初期じゃなければ薬飲んでも大丈夫と言われました。
咳が続いて腹圧がかかっちゃう方がまずいみたいです。
お互い心配ですが、早く治りますように。。。
-
さくら
内科では妊婦に薬って…と、いい顔されなくて😢
安心しました!
回答ありがとうございました😊- 1月14日
さくら
返信遅くなって申し訳ありません💦
咳止まらないと辛いですよね…
回答ありがとうございました!