※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもされ
家族・旦那

家族揃って出掛けるなんて、本当何ヵ月ぶり⁉ってぐらい久しぶりだったの…

家族揃って出掛けるなんて、本当何ヵ月ぶり⁉ってぐらい久しぶりだったのに、旦那のせいで最悪。。。

長文、愚痴です。。。(´д`|||)

自分で夜勤から帰ったら、そのまま朝から出掛けるって言ったくせに、帰って来たのは結局昼過ぎ。。。

普通に夜勤終わってさっさと帰ってくれば、朝8時には帰宅出来るのに(会社から自宅までは車で5分の距離)。。。

スタートから予定狂いまくりで、イライラ💢

子供達は昨日から楽しみにしてて朝すっごく早起きしたのに。。。

上の子達二人の朝ごはんやら、着替えやらの準備を、まだ3ヶ月の赤ちゃんの世話をしながら一人でするのは、すごく大変で時間もかかるから、あれだけ、仕事終わったらさっさと帰って来てやりなさいって言ったのに。。。

朝LINE送っても、電話しても反応なし。

やっと昼過ぎに帰宅したと思ったら、「行くよ?まだ準備出来てないの?」と。。。

何もしてないお前が言うのか💢💢と、もぅ出掛ける気も失せたけど、子供達の為に我慢した。

家を出たのが遅かったので、お昼ご飯から食べて、やらなきゃいけなかった用心をすませたら、もぅ、15時過ぎ。。。

食料とかいろいろ買出ししたらあっという間に夕方で、子供達に全然遊ばせてあげられなかった。。。(-_-;)

17時に帰宅して、荷物とか家に下ろしたりバタバタしてて、気が付いたら旦那が居ない。。。

子供達に、「パパは?」って聞いたら、「仕事行ったみたいよー」と。。。

はぁ~⁉!⁉お前今日休みって言っただろ‼💢子供達の世話したくなくて逃げただけだろ‼って、思って速攻で電話したら、「仕事呼ばれたから会社戻ってる」と、「子供達のご飯とお風呂は?休みっていったでしょ?次男ぐずってるから、私一人ではしんどいんだけど」って言うと「先に寝るなら、寝かせていいよー」と。。。分け分からん返事。。。

意味が分からないので、もう一度「子供達の世話は?何時に帰って来るの?」と聞いたら「すぐには戻れそうにないから分からない。次男がぐずって出来ないならしょうがないよねー。そのまま寝てしまうの待ってたら~?」と。。。

仕事じゃないのバレバレだったかは、ブチ切れて電話切ってやった

自分の言ったことも、約束も時間も守れない。
子供達の事は一切しないで、嘘ついてアホみたいな言い訳して逃げる

誰の子供なの!⁉
何もしないで逃げたくせに、子供達がお風呂にも入れず、ご飯も食べられないことのどこがしょうがないの⁉

あーもー本当に腹立つ‼‼

こんな思いするぐらいなら、これから2度と旦那とは出掛けたくない‼

上のお兄ちゃんも、久しぶりのパパとのお出かけだったのに、何も遊べなくてつまらなかったのか、「やっぱり僕、ばぁーばの所に行きたかった」って言ってたし。。。

せっかく楽しみにしてた子供達に、本当に申し訳ない。。。😢

とりあえず、どうにかご飯もお風呂も終えて、次男も寝てくれましたが、イライラが収まりません(>_<)

このままじゃ寝れないので、吐き出させてもらいました(>_<)

くだらない事を長々とすいません😢⤵⤵

コメント

頑張るママン

かなりムカつきますね。子供たちにごめんねと言ったんでしょうか。

夜勤明け寄り道してきたんですかね?

夕方仕事じゃないの分かったのはなぜですか?

• あもされ

あもされ

とりあえず、私は寝るときにお兄ちゃんに、「あんま遊べなくてごめんね。遊べなくてつまんなかったよね。今度はゆっくり遊ぼうねー」とフォローしたら、「いいよ😊ご飯美味しかったから❗今度は公園行こうね❗」と言ってくれました。

息子の優しさに泣きそうでした😭

朝はLINEが既読にならなかったので、そのまま会社で寝てたんだと思います😥

何で分かったんでしょうねー😅コレといったのはないんですが、居なくなり方と電話口での様子と、あとは長年のカンですね😅

• 1月11日
まなティーママ

子供との約束やぶるなんて…
よく我慢されてますね!
私なら修羅場です!!仕事で疲れてるのはわかる、でもママだって子供のために毎日頑張ってる旦那にまで世話かけられてって(。>д<)
子供たち楽しみにしてたんだろうなと思ったら涙でます

• あもされ

あもされ

今までにも何度も子供達と適当に約束してやぶってきてて、本当に久しぶりのお出かけだったのに、こんな結果になって、子供達の気持ちを考えたら、本当に殺意を覚えるレベルでした❗

明日は、パパ抜きで、子供達と近くの公園に行こうと思っています😊❗

• 1月11日
ぱんまん

最低ですね😅😅😅(笑)
わたしなら期待しません😱
約束破られたら、また破ったね。
自分の子供なのに、一緒に出掛けて楽しもうって思わないの?って言いますかね。

• あもされ

あもされ

私も旦那の言っている事には一切期待はしてないです😅

ただ、子供達が期待してしまうので、せめて子供達との約束だけは守って欲しいものです😢

たぶん旦那の中では、出かけた=約束は守った。と思ってると思います😥

こんなにも人の気持ちが分からない人間が子供達の父親だと思うと、情けないです😣

• 1月11日