※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし294
妊娠・出産

妊娠中にスピール膏を使ったらいけない理由を教えてください。

魚の目やタコをとるスピール膏を妊娠中に使ってしまったのですが、本日また貼り直すために箱を見たら妊娠中は避けて下さいの表記があり驚きましたm(__)m
知識がなかった私が悪いのですが、スピール膏とかシップはなぜ妊娠中に悪いのかご存知の方教えて下さいm(__)m

コメント

どらすけ

湿布などは血管を収縮させて炎症を抑える働きがあるので、ものによっては効き目が強力なものもあるのでなるべく使わない方が良いのです。
かかりつけの病院や、薬局の方に相談したら妊娠中に使用してもあまり影響のない湿布など教えてくれると思いますよ(^^)!

• つくし294

つくし294

本当に詳しくありがとうございますm(__)m
    そうなんですね!!
    に初めての妊娠で無知なことが多く毎日不安なことが増える一方で(。-_-。)
    助かりますm(__)m

• 9月10日
どらすけ

補足です。強力な鎮痛作用のあるものを使用することで赤ちゃんの命綱でもある動脈管という血管が閉じてしまう場合もあり、その血管が閉じてしまったら最悪の場合、赤ちゃんの心臓は止まってしまうのです…!

• つくし294

つくし294

えぇーー!!そうなんですか(;;)
    教えて下さってありがとうございます!!!

気をつけていくことたくさんなのでより気を引き締めていきますm(__)m

• 9月10日