コメント
まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
「子育て」に関する質問
3ヶ月半の娘が居るのですが、生まれてからちゃんとした写真を撮ったことなくて(ニューボーンフォト家族写真など)💦 撮りたい気持ちは十分あるんですが、慣れない子育てする日々で気づいたら3ヶ月半で😅 ニューボーンフォト…
実家に帰省した時の話です。 私と姉どっちがおかしいですか?? ①娘(2才)に歯磨きをしてる時に、顔を隠したり、歯で歯ブラシを強く噛んだり暴れたりしてきたので、歯磨きしたくないんだったら、ご飯もアイスも食べんな!…
0歳と2歳のこどもがいます。 私26歳、旦那29歳。 現在、家(新築戸建)を探し中なのですが、 関西出身のため土地勘がなく💦 住むエリアに悩んでいます! 今住んでいる場所は高くて家を購入できないので新しいエリアを探し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんちゃん
そうなんですね!
リトミックとばかり思っていました。
まーたママ
内容は似ていますが、ヤマハは耳を育てる事を考えたプログラムになっています。
リトミックの方が体を動かす事が中心の内容だと思いますので、お子さんに合う方がいいと思います。
サークルなどは、あまり行ったことないのですが、設備や講師が違うなと思います。
目的にもよると思いますが、私は楽しく長く続けてほしいこと、時期が来たら鍵盤もやらせたいのでヤマハにしました。