コメント

まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
「子育て」に関する質問
昨日、旦那に言われたのが… 「毎朝起きてお弁当作る奥さん尊敬するよね」 「俺のお母さんも前の日に言っとけばお弁当ない日が無かった。」と言われめちゃくちゃ傷つきました。 今36週👶4人目妊娠中。 再婚で授かりました…
やりすぎたかな?😓 言いすぎたかな。。 5歳の子供がご飯食べる前に、お菓子やプリンを食べてご飯食べずにやったり、食べても食欲進まなかった日が多かったので、 激怒して泣かせました。 そうでもしないと言うこと聞か…
独り言。 夫が勤続10年で職場からカタログギフトもらって 帰ってきました。 👨いやー。あんな職場(公務員まぁまぁブラック)で よく10年も働いてるわ俺ー。 👩ほんと10年勤続はすごいね。ありがとう。 とは言ったもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんちゃん
そうなんですね!
リトミックとばかり思っていました。
まーたママ
内容は似ていますが、ヤマハは耳を育てる事を考えたプログラムになっています。
リトミックの方が体を動かす事が中心の内容だと思いますので、お子さんに合う方がいいと思います。
サークルなどは、あまり行ったことないのですが、設備や講師が違うなと思います。
目的にもよると思いますが、私は楽しく長く続けてほしいこと、時期が来たら鍵盤もやらせたいのでヤマハにしました。