コメント

まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
まーたママ
子供がヤマハに通ってます。
ヤマハは総合音楽学習なので、リトミックとは少し違いますよ♪
「リトミック」に関する質問
親の都合で保育所を選んでしまい、こどもに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 10月から職場復帰に伴い、0歳児と2歳児の子ども2人を9月から認可外(B園とします)に預けることにしました。 2人自宅保育でしたが、上が…
色んな子がいると思いますが、男の子と女の子って小さい時からなんでこんなに遊び方?趣味?が違うんですかね😂 本能なのでしょうか? 上の子が1歳7ヶ月の男の子で比較的大人しめな子なのですが、好きなのは車だしテレビ…
1歳5ヶ月の娘についてです。定期的に発達について質問させていただいています🙇♀️ 同じような感じだった方、その後伸びましたか? それとも先々困り感が強くなっているでしょうか?💦 その子その子で違うことは分かってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんちゃん
そうなんですね!
リトミックとばかり思っていました。
まーたママ
内容は似ていますが、ヤマハは耳を育てる事を考えたプログラムになっています。
リトミックの方が体を動かす事が中心の内容だと思いますので、お子さんに合う方がいいと思います。
サークルなどは、あまり行ったことないのですが、設備や講師が違うなと思います。
目的にもよると思いますが、私は楽しく長く続けてほしいこと、時期が来たら鍵盤もやらせたいのでヤマハにしました。