支援センターで先生が子供を抱っこして連れて行くことに嫉妬してしまう自分がおかしいでしょうか。
わたしの心が狭いんでしょうか。
支援センターに週何度か通っています。
支援センターは楽しいんですが、言い方悪いんですが、先生がたまに子供を抱っこしてどっかに連れてっちゃいます( ˙-˙ )
抱っこしてくれるのはすごくありがたいし休めるからいいんですが、親がぽつんとしてまで子供を抱っこして連れてかれちゃうのはちょっとなぁ…と思ってしまいます💦
今日なんてわたしの方じゃなく先生の方に抱っこで行っちゃって、ちょっとシュンでした( ;∀;)
しまいにはそのとき「先生の孫になるかい?」と。
なんか嫌だし妬けちゃいます( ˙-˙ )
こんな考えをしちゃう自分がおかしいんでしょうか( ˙-˙ )
- りったん(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何れ、保育園等に入れる時期の事を思うなら良いことだと思います
つーちゃん
わかります!淋しいですよね!
先生に嫉妬しちゃいます!!
でも子供が人見知りしずに
育ってくれてる!と思うようにしてますよー!!
-
りったん
コメントありがとうございます😊
同じ考えの方いてよかったです…わたしもそう思うようにします!- 1月11日
ままり
人見知りがなければ気にならないです。
うちは初めての相手は近づくだけで泣くし、抱きかかえようと手を伸ばされると泣くので、さすがにそれで無理やり抱かれたら嫌です(笑)
人見知りがなければ全然ですね!どこか。と言っても外ではなく室内ですし目が届く場所ですよね?自分たちの入れない見えない別室につれていかれるならとても不快です。
-
りったん
もちろん目が届く場所です!みなさんのコメント読んで考え方変えなきゃなって思いました( ;∀;)- 1月11日
みきそあ
分かりますー!
自分でも謎でしたが、他の人に触られたくないみたいなガルガル期がありました(笑)
寂しいけど、人見知りのない子になってもらうために泣く泣く見送っていました…!
-
りったん
ガルガル期なんでしょうか…けどそうですね!そうやって思うようにします!- 1月11日
ママ
支援センターは行った事ないですが、考えたら私も嫌です😨💧
なんで連れてっちゃうんですか??
意図は‥??
スッとどっか行っちゃう感じなんですか?😨
-
りったん
なんでなんでしょう…遊んでくれていると思うんですが、こっちがその場にぽつんと残されてなんだかなぁと思ってしまっていました💦- 1月11日
リエ
最初の頃は嫌でしたけど、ゆっくり出来ますし、楽しそうに遊ぶ娘をボーと眺められるのでなんとも思わなくなりました。あと、他のと親子に目が行き娘が出来ないことを出来てる子のママさんとかにアドバイス聞いたりしてました。
-
りったん
わたしも今後はそういう考え方をしたいと思います!!- 1月11日
-
リエ
先生の孫云々発言は、嫌ですけどね😅
- 1月11日
りったん
保育園にはまだいれるつもりなく、寂しさが優ってしまいました…反省ですね( ;∀;)