※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

息子のイタズラにイライラ。気持ちの波が激しく、仕事復帰が近いストレスも。可愛い時期だけど、母親としての自信喪失。

吐かせてください😢その日によってイライラしやすい日とそうでない日があります😭今日は息子のちょっとしたイタズラにもイライラ。さっき初めて手を叩いてしまいました。5分程離れて別室にいましたが、全くおさまりません😢そんな私の気持ちを読み取るかのように息子もずっと愚図っています。こんなに泣かせて可哀想とおもいつつも、一人になりたい自分がいます。
なんでこんなに気持ちに波があるんだろう😞あと少しで仕事復帰だから子供との時間も少なくなるのに‥。一番可愛い時期とわかってるのに駄目な日は本当に駄目です‥。凄く嫌な母親😖

コメント

あおちゃん

子育て大変ですよねー、イライラしちゃいますよね!一人になりたいですよね!言ってわかるわけでないし、こちらがイライラして怒っても逆効果ですけど、つい怒鳴ったりしてしまいますよねー。今10カ月ですか(^^)!これからもっとヤンチャになり、自我も強くなりなかなか手強くなりますよ〜。一日中いっしょにいたら大変!仕事復帰、いいタイミングかもしれないですね!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうですよね、これからもっと大変になるよーと周りから言われるので、今から私はどんな子育てをするんだろう?と不安もあります😱保育園に入れたら入れたで大変そうですが、プラスに考えるのも大事ですよね💦
    ありがとうございます(>_<)✨

• 1月12日
フローギー

ホルモンバランス崩れるし、ずーといれば、そうなりますよ~

それに、そのイライラも、息子さんのいいとこ悪いとこ知ってるからで、真剣に向き合ってるからじゃないですか?
わたしには、立派なかーちゃんのしてる事にしか、みえません。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

最後の文章で泣きそうになりました😢
    今日が凄く気分も落ち着いてて、昨日のイライラはなんだったの?って感じです‥。子供に悪いですよね😞ホルモンバランスの関係ですか💦上手に付き合えるようになりたいです😵

• 1月12日
ちびゆり

私も罪悪感を抱えています。
上の子が保育園に行くとホッとするんです。そして、お迎えの時間が近づくとイヤーな気持ちになります。
そんな自分が嫌になります。可愛い我が子なのに、一緒にいると「疲れる」「イライラする」「早く寝る時間にならないかな」「遊ぶの大変だな」って思っちゃいます。
私は叩いたり、怒鳴ったりしたことはありません。イライラを子どもに向けたことはほとんどありません。外面はいい母親に見えるかもしれません。
でも内面は…、どうなんだろうって。
この子がいなくなるなんて考えられないし、自分の命より大切、って思う反面、ずっと一緒にいると疲れる。
「母親になる」って難しいですね。

でもきっと、そんな風に感じてる人もたくさんいるのかなって思います!
母親も人間だから、悩みながら、葛藤しながら、1日1日を何とか踏ん張ってるのかなって。
ふと立ち止まると、子どもが大きく成長してることに気がつくのかなって。
毎日「可愛い」だけが子育てじゃないですもんね!
独り言のようにすみません!私も吐き出しちゃいました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

一人でも大変なのに二人の子育て‥本当に凄いなって思います。ホッとする気持ち、わかります😖
    でもイライラ向けないだけ、私からしたら凄い事です(>_<)💦よく「ママも赤ちゃんと同じ。ママになって○歳おめでとう!」って聞きますが、本当に産んだら突然目の前に命の責任が来るので大変ですよね。悩まない子育てはないですよね(つд;*)皆通る道と思って、また頑張ります。ありがとうございます(>_<)✨

• 1月12日
にゃにーママ🐰

わかりますよー!
私も4月から仕事復帰なのに、子どものグズリが長かったり、ギャン泣きされまくるとイライラします…。
毎日心も体もヘトヘトです💦
そのような悩みをたった今投稿しちゃいました💦💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

これで復帰したら体持つのかな?とか、色々な不安もありますよね💦💦
    私の周りの友達はあまりイライラしないみたいで‥。親にちょくちょく頼ったりご主人が夜中も手伝ってくれたり‥。で、共感してもらう事が少なく😢ほぼワンオペなので余計に逃げ場がなくなります😖同じ気持ちの方がいて、自分だけじゃないんだと頑張れます😫💦

• 1月12日