※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2回食の離乳食の時間帯や外出時の対応について教えてください。

2回食の皆さん、離乳食は何時と何時にあげていますか?
外出時の離乳食はどうしているのか、
または離乳食の時間に合わせて外出を切り上げているのかどうかも、
合わせてお聞きしたいです✨

コメント

littlefalls

1回目朝8時〜9時(たまに10時くらいになりますが)、2回目18時〜19時にあげています。今のところ外出は離乳食の時間に合わせて帰って来ているので外であげたことはないですね🤔外であげるの大変そうで😅

• ままり

ままり

大変そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 1月11日
ピケ

10:30〜11:00と17:30〜18:00の2回あげてます。
外食は1回しかありませんがお弁当箱に離乳食を入れて持って行きました。
基本は離乳食をあげてから出掛けたりしてます。

• ままり

ままり

外出がどうしてもイメージできなくて😣ありがとうございます!

• 1月11日
がっちゃん

1回目は朝8時から9時半の間。2回目は最初は夕方でしたが、夕方って愚図るし…食べなくて😭その為昼の12時から1時の間にあげるようになりました‼︎
昼に出かける時、離乳食大変…って最初は思ってましたが慣れたら全然平気で、むしろ出かける事が多くなりお互い良かったみたいです(笑)外に出られてお互いストレスフリー🤗
慣れるまでは大変ですが(笑)
慣れてしまえば世界は広がります(笑)

• ままり

ままり

その時間までに帰宅しなくてよいとなれば、広がりますよねー✨

• 1月11日
しわき

朝は8:30~9:30の間。
夜は18:00頃にあげています。
その合間に外出してます!
子供が生まれてから、朝早く出掛けるとか夜遅くまで出掛けてるとかしなくなっていたので、離乳食のために切り上げることはないです。

帰省のとき、離乳食の時間は新幹線の中だったので、保温がきく水筒にお湯入れて、紙コップ?みたいなのにパウダーのBF入れて準備して、新幹線の中で離乳食あげました(*^^*)✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 1月11日
148☆

朝の8時半くらいに一回目
夕方17時半くらいに二回目です!

お出かけを離乳食のために切り上げることはありませんが、赤ちゃんがいると、自然と家で食べる時間以外で出掛けていますね😊

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月11日