※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima♡
子育て・グッズ

7ヶ月男の子ママです。ストローの練習はいつからすればいいでしょうか?今はスパウトで麦茶を飲ませています。練習のタイミングを教えてください。

7ヶ月男の子ママです。
みなさんはストローの練習って
いつからしましたか??
今はスパウトで麦茶を飲ませています。
そろそろ練習し始めた方がいいのかと思いまして…
教えて下さい!!!(´>_<`)

コメント

ママリ

7ヶ月で義実家に預ける予定があったので、6ヶ月からマグで練習しましたよー
2週間かからずに飲めるようになりましたよ💓

ゆゆゆー

しなければいけないということはないですが、早めにしておいた方が外出先とか楽ですよね!
うちもいまスパウトですが、そろそろストローにしようかと思います。上の子の時は同じ頃ですんなりできるようになりました。

あー

5ヶ月離乳食と同時に練習しました。
スパウトはダメだったのでいきなりストローマグ、紙パックの麦茶で練習して数週間で飲めるようになりました。

くるるる❤︎

5ヶ月の離乳食開始と同時にして
その日に飲めるように
なりましたよ(^o^)
上の娘も、3日ほどで
飲めるようになりました😋💕

あーか

5ヶ月入る前から使ってます(・ω・)/

ゆゆゆゆゆ

7ヶ月から始めましたよー‼
最初はなかなか飲んでくれずリッチェルのストロートレーニング?が押して出るので試しに飲ませてみたら1週間ぐらいで飲めるようになりました♡

あゆ

七ヶ月の頃はうちはもう出来てて五ヶ月からうちは練習させましたよ。

ima♡

まとめてのお返事すみません…
早速今日ストーローマグ買いに行ってきます!!
ご回答ありがとうございました!⌄̈⃝♡