※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が買い物で大変 カートも抱っこもNG 歩かない、泣き叫ぶ YouTubeで一時的解決 同じ経験のママさんのアドバイスありますか?

1歳4ヶ月の娘を連れて買い物するのが大変です笑

カート乗ってもすぐ飽きる、基本乗らない
でも歩かない
抱っこ紐もすぐ降りたがる
フリー抱っこも降りたり抱っこしたりの繰り返し
気に入らないと泣き叫ぶ、対処法がない
最終兵器はYouTube、たまに効かない

同じくらいのお子さんいるママさん、うちの子はこれで乗り切ってます!っていうのがあれば教えてください(^^)

ネットスーパーにしたら?など
質問以外のコメントは結構です

コメント

y.fam

私も一歳過ぎてからの息子に苦戦してます😅💦
今日も夕飯の支度してたらゲートの前にへばりついてギャン泣き😂
旦那がこっちおいで〜と言っても無視。笑
最終的に泣かせっぱなしでひと段落ついて息子の元に行ったら落ち来ました😅

この時期難しいですよね💦
ただ、私のやり方は泣いたらすぐ来ると知恵がついても困るのである程度は泣かせて自分で落ち着く事もあれば、そうじゃない時もあるので、そういう時はぎゅーってしたり気紛らわせてますがそれでもダメな時はもうお手上げです🤷‍♀️💦笑

• ことりん

ことりん

歩くまでは抱っこ紐に入れちゃえば済んだんですけどね(>_<)
    うちの子もパパじゃダメです笑
    ご飯支度してて、お腹空いてるとゲートをガンガンしながら唸ります、ほんと勘弁してほしいです笑

うちも毎日お手上げです💦

• 1月11日
ゆたんぽ

同じく大変です😂

どうして欲しいの?って時ありますよね😣💦
そんな時は立ち止まってひたすら何をして欲しいのか試してます😂(抱っこしてみたり歩かせてみたり)

うちの子は、その日の気分によりますが、歩かせるのが本人のご機嫌には一番効果があります✨✨ただ、買い物すごく時間かかります(笑)気になる場所に行っちゃうから気を引きながら目的地まで誘導してます😂

• ことりん

ことりん

うちの子も人が少ない時だと、歩くことありますが
    まだ手を繋いでくれないし
    抱っこしたり降りたりなのは変わらず💦
    知らない人にあら可愛いーとか話しかけられようもんなら、人見知りなのでギャン泣きで機嫌悪くなったり笑

車戻る頃にはぐったりです😭
    そして追い討ちをかけるようにチャイルドシートも嫌がるという笑

• 1月11日