※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

風邪で咳止めと葛根湯を処方されました。妊娠中のインフルエンザ予防接種は可能ですか?母は風邪でしんどいですが、赤ちゃんは元気です。

いつもお世話になります。

少し風邪をひいてしまい、今日病院で咳止めと葛根湯をもらってきました。
これから寒くなってくるししっかり予防していかないといけませんね💦
予防のためや、免疫をつけるためなにかしてらっしゃることありますか😄?

あと、妊娠中でもインフルエンザの予防接種は受けれるのでしょうか?

母は風邪でしんどいですが赤ちゃんはめっちゃ元気でうにょーんと伸びしててぐるぐる動き回ってて可愛かったです✨今まで手足をバタバタしてるところしか見てなかったので、感動しました❗

コメント

mym

妊娠中インフルエンザの予防接種しました^^大丈夫のようですよ!
私は外出時絶対マスクと手洗いうがいで乗り切りました!お大事にしてください!

• いく

いく

ありがとうございます!

大丈夫なんですね!予定日が2月なので、心配で😅

マスクは絶対着用します!

• 9月10日
紫千

妊婦でも大丈夫なワクチンがあるので産婦人科で聞いたら予防接種打てると思いますよ(^^)

• いく

いく

ありがとうございます!
    今度検診で聞いてみます😄旦那さんにも受けてもらわないとですね。

• 9月10日