※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
家族・旦那

あー!本当にいやだ...家を建てて、不特定多数の人にみられるのがいやだ…

あー!本当にいやだ...
家を建てて、不特定多数の人にみられるのがいやだから見学会も断ったのに、会ったこともない義母の友達が自分の家族を連れてぞろぞろくるらしい。。
しかもその友達の娘は家を建てたばっかりなのにくるって、比較したいとか、興味本意なだけ。
なんで見ず知らずの人に寝室とかお風呂とかみられなきゃいけないの?
義母の友達までなら付き合いもあるかと思って許せたけど、その嫁とこどもとかまでくるっていやすぎる...

どうにか断りたいんですが、知恵を貸してください。。

コメント

ブチギレるしかないかな!!

• まーる

まーる

はっきり言わないとだめですよね💦その場はわかりました。と言ってしまいましたが...本当に心の底からいやです😭

• 1月10日
rin☺☺

お子さんがインフルエンザとかどうですか??

• まーる

まーる

そうですね!病気なら私もいけないし、最終手段として!

• 1月10日
ふーこ

全く関係の無い人に入られたくないです。とハッキリ断るしかないかと……
曖昧に断ると、じゃこの日は?いつならいい?とか言い出すと思います😓

• まーる

まーる

そうですよね😭しかももう見学会は決まってるみたいでいつがいい?とか聞かれました。。
    ここではっきり断らないと、引っ越してからこられても困りますよね😢

• 1月10日
はる

比較したいならオープンハウスとかに行けばいいのにってなりますよね!
言いにくいと思いますが、はっきり断った方がいいと思います(´;ω;`)

• まーる

まーる

その通りです😢知りもしない母親の友達の息子の家をよく見学にくるな...って感じです。正直、義母も見せびらかしたいのかなって思います。。
    やっぱりがつんと断ってみます!

• 1月10日
  • はる

はる

なぜ知りもしない人を新居にあげなしゃいけはいんですかね(´;ω;`)
    旦那さんのお母さんは自慢とか多い方ですか??(><)
    にしても人の家にわざわざ知らない人をしおりさんの気持ちも考えずにまねこうとする意味が私にはわかりません。
    義母が家を建ててくれた、なにか援助してくれたとかなら違いますが...

• 1月10日
  • まーる

まーる

ほんとですよね💦まるで他人です😅
    親戚でさえ遠慮するのに。。価値観がちがうんですね💦
    たぶんお仲間内でそういうやりとりをしあっているんだと思います(>_<)産後すぐのときもアポなしで押し掛けてきたので。。
    巻き込まないでほしいですよね😢

• 1月10日
  • はる

はる

義母の家じゃないんだから勝手しないでってかんじてすよね(><)
    まるで自分の家かのような言い方ですもんね!
    旦那さんはそれに関してなにも言われてないんですか?
    仲間内の付き合いだとしても相談もなしにされるのは嫌ですね(´;ω;`)

• 1月11日
  • まーる

まーる

まちがえて下の方に回答してしまいました💦

• 1月11日
シロ

インフル流行ってるのき他人がゾロゾロ入ってくるとか嫌ですねー(*◊*;)
体調悪いとか理由に断った方がいいと思います(´•ω•`)

• まーる

まーる

そうなんです😭ほんとになんにも考えてないというか、、
    もししぶられたら義母の友達までかな...と思ってましたが、きっぱり断ろうと思います!ありがとうございます(>_<)

• 1月10日
まーる

完全に自分の家と勘違いしてますよね💦両家の親で見学会をしたとき、私たちより先に着いた義母は、勝手に全部見て回って、寝室の写真も勝手に撮りまくってました。。
旦那ははっきり言ってくれるので、旦那からまずは言ってもらおうかなと思います💦だめなら仮病かな。。