※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
妊娠・出産

名前の選択について相談です。杏菜、萌菜、若菜の中で、5月生まれの赤ちゃんにつける名前を教えてください。

この中で名付けるならどれにしますか?
杏菜 萌菜 若菜
参考までにご相談させてください❤️
ちなみに5月生まれ予定です‼️

コメント

あーこ

萌菜ちゃん
かわいいです!♡

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

ありがとうございます💓実は萌菜が私の中では第一候補です(*・∀・*)ノ
    もえちゃん と呼べそうで気に入ってます(*´-`)❤️くさかんむり2つ続きますが気になりませんか?😌

• 1月10日
  • あーこ

あーこ

もえちゃん♡♡♡
    かわいすぎる!
    草冠ふたつは全然気にならないです‼

• 1月10日

こんくりーとろーど!

ありがとうございます😆💕くさかんむり2つが第三者から見て気にならないのであれば俄然萌菜に気持ち傾きます😆😆✨

• 1月10日
ママリ。

杏菜ちゃんかわいいです💕

下も上も子供の月齢同じです!
うちも5月予定日ですが
まだ性別わからなくて💦

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございました❤️杏菜は今日仕事中にふと思いつき、杏の漢字の意味を調べたら全て前向きな意味が書いてあったのでいいなぁと思ってます(*´ー`*)✨

• 1月10日

こんくりーとろーど!

そして途中ですみません💦💦
    すごい偶然ですね😆😆❤️嬉しいですO(≧∇≦)Oちなみに私12日予定です😁はやく性別わかるといいですね😍✨

• 1月10日
  • ママリ。

ママリ。

杏も菜の字もかわいいし
    春っぽい感じします💓

え、5月12日ですか??!
    同じです!!(笑)

いつの健診で、女の子と言われたんですか?😵

• 1月10日

こんくりーとろーど!

わぁーっ😍😍😍マジで偶然過ぎますwちなみに息子くんはお誕生日何日ですか?🎵
    17wのときに、『判定は微妙だけどついてないか写ってないかだねー』と言われ、20wで多分女の子だよって言われました❤️たまたま年末年始の休みの都合で三週間後の診察だったんです😌🌠 次健診いつですか?
    そして名前の話もすみません💦杏菜だと、呼び名『あんちゃん』になりそうですが変じゃないですかね?💦💦

• 1月10日
  • ママリ。

ママリ。

息子は6月です!

そうなんですね!💫
    うちは20wちょうどの健診のとき
    うまく見えなくてまだわからない感じです😵
    次は来週金曜日(23w6d)が健診予定なんで、そのときこそ絶対見えてほしいと願うばかりです(笑)

あんちゃん
    私はかわいいなって感じます💞
    あーちゃんとかにもなりそうですね💓

• 1月10日

こんくりーとろーど!

私も息子2015年6月生まれです😺💖ちなみに22日でした(*´ー`*)
    次の健診ではきっとわかりそうですね💓性別わかるまでドキドキですよねー😌✨どっちでもいいからはやく分かって‼️って感じですよね😺🌠
    杏菜ちゃん可愛いですよね(*´・ω-)b今回は名前の決定権私にあるので悩みまくりです😫💦

• 1月10日
  • ママリ。

ママリ。

うちは6月19日です!近いですね😁👍

はい、次こそうまく見えて脚開いててほしいです(笑)

そうなんです!ここまできたらどっちでもいいから早く~!って思っちゃいます😂
    でも内心、二人目女の子羨ましいです😌💕(笑)

5月生まれだと春らしい名前かんがえますよね~!
    女の子だから名前決定権あるとかですか?!

うちはもし女の子だったらきめていいと言われてます(笑)(^-^)/

• 1月10日

こんくりーとろーど!

返信かなり遅くてスミマセン😢💦💦
    いよいよ明日健診ですよね💖性別わかるといいですね(*´・ω-)b!

私、逆に男の子のかわいさしか知らないから自分から女子が生まれて可愛がれるのかなー?って少し不安に思ってます😱💦でもでも本当に楽しみにしてますよ😆💓先に息子産んでるので自分から女子って違和感です😂
    一度の人生ですからどちらも育ててみたいですよね(〃^ー^〃)

名前は、息子のとき旦那が決めたので下の子は決定権私ねって約束してたら女の子だったのではりきってます😁✨ 何度もしつこいですが、自分から女の子産まれる想像ができなかったので性別わかる前から男の子と思い込み男の子の名前は決めちゃってたんですよ😁💦💦
    春生まれって男女共に素敵な漢字や名前ありますよね😍✨

• 1月18日
ぱんぬ⑅

どれも可愛いけど、若菜かなぁ。。
最近そんなにいないし、あんちゃん、もえちゃん、わかちゃんって呼ばれた時にも他の子と被らなくていいかなぁって思いました🙆
でもどれも五月生まれらしくて可愛い名前ですね❤️❤️

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございました❤️
    若菜ちゃんもいいですよね(*´ー`*)被らないところと昔からある名前なので呼びやすいし読みやすいので🌠年取っても若がついてしまうところが少しひっかかってますがまぁ大丈夫ですよね😌💦

• 1月10日
R4

杏菜ちゃん可愛いですヽ(´▽`)/
5月生まれなら若菜ちゃんもありだなぁ♫

上の方のコメント見てて、、、私も予定日が5月12日で、女の子かなぁって言われますっ!
思わずコメントしちゃいました♡

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます💓
    どれも季節感取り入れた名前にしてみました😁☆
    マジですかっ😍!偶然ですねO(≧∇≦)Oお互いドキドキですね❤️お腹が重くて重くて毎日大変ですよね💦まだ出産までは長い道のりですが、頑張りましょうね😢✨

• 1月10日

どれも可愛いから迷っちゃいます💓💓一つ選ぶなら、若菜ですかね😊

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます💓若菜もお気に入りで画数も良く候補です😍✨ちなみに、おばさんになってから若という字がついていたら変ですかね❔(´;ω;`)

• 1月10日
ちょ

わたしの名前が杏菜です(笑)
答えになってなくてすみません(笑)

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます💓杏菜ちゃん‼️可愛いお名前ですよね😍✨ご両親センスあります💖ちなみに、子供の頃周りからは何と呼ばれてましたか?🎵あんちゃん?あーちゃん?とかですかね(*´ー`*)

• 1月10日
  • ちょ

ちょ

ありがとうございます(笑)
    あんちゃんって呼ばれてました😊
    今でも呼ばれたりもしてます😳!

• 1月10日

こんくりーとろーど!

やっぱりあんちゃんですよね😌💖可愛いっ(*´ー`*)杏菜ちゃん漢字もかわいくて候補なんですよ~🎵ちなみに、からかわれたりとかはなかったですか?若い兄ちゃんのことを俗に『あんちゃん』とか言うので、嫌な思いしたりとかはなかったですか?☺️

• 1月10日
  • ちょ

ちょ

からかわれた事はありませんでしたよ😊👌
    小学校の時の印鑑の名前が間違えてた事は何回かありました(笑)
    杏奈って!

• 1月10日

こんくりーとろーど!

気を悪くするような質問なのにお答えくださりありがとうございます😌💓
    あーここにきてまた悩み始めました😞🌀どれも捨てがたい…‼️
    たしかに!あんなで変換すると杏奈って出てきますもんねw(゜o゜)w

• 1月10日
かんちゃん

わかなちゃんいいですね!
春って感じがするし周りとかぶらなさそう!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます💓たしかに周りには若菜って名付けている子が居ないのでそこも重要視しました☺️💓若菜ちゃん大人気ですね🎵この質問させていただいていいねの数圧倒的に若菜が多いのでビックリしてますw(゜o゜)w

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

私の働いてた学校の生徒に若菜ちゃん
    いましたがわかちゃんって呼ばれてて
    可愛かったです!

• 1月10日

こんくりーとろーど!

そうなんですねw(゜o゜)wたしかに美人が多そうな名前です😍✨
    あーーどれも捨てがたいので悩みまくりです😆💦

• 1月10日