※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
妊娠・出産

2回目の帝王切開からの期間と妊娠中のトラブルについて教えてください。他にアドバイスがあれば教えてください。

いつもお世話になってます。
二人を帝王切開で産みました。3人目はどうしようか考えています💦

3回帝王切開された方おられますか?教えて頂きたいのですが…
①2回目からどのくらいの期間をあけて妊娠されましたか?
②妊娠中や出産後トラブルはありましたか?

その他、何かアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に産んではないですが、産科で働いてます。
3回目帝王切開はそんなに珍しくはないですが、やはりリスクは上がります!

子宮の傷や身体の回復を考えると産んでから2年は空けるといいと思います。

何回も手術してるので、癒着が酷くなってる事も考えられます。少しオペ時間が長くなるかもです。

胎盤が手術の傷跡に出来ると癒着胎盤といって剥がれにくくなり、出血が多くなる事もあります。

5回目の帝王切開の方がいましたが、子宮が薄くなっており、子宮を突き抜けて膀胱まで胎盤が貫入してるかも?って方がいました。泌尿器科も呼んでかなり大掛かりでしたが、無事に手術を終えてました。

• かえで

かえで

コメントありがとうございます。専門の方の回答ありがたいです。
    やはりリスクは上がりますよね…
    癒着も怖いし、いろいろ調べてから計画していこうと思います!

• 1月11日