※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ&ゆめ
妊活

不妊治療で1人目を授かり、2人目は自然妊娠された方いますか?1人目産後生理は順調でしたか?二人目の妊娠までの期間はどれくらいでしたか?次の妊娠が難しいか心配です。

1人目を不妊治療で授り出産された方で、2人目は自然妊娠できた方いますか?
その際、1人目産後生理は順調に来ましたか?
どのくらいで二人目を妊娠できましたか?

私は双子を不妊治療で、妊娠出産して生理も不順で、また不妊治療をしないと次の妊娠も難しいのかな?と最近思うようになりました。
もう1人欲しくて💦

コメント

はなちょびん

今生理待ちで、生理がきたら病院通って凍結してある卵を移植します!

1人目体外で断乳後2ヶ月くらいで生理きました!2人目も早く欲しかったので、タイミングをみてもらうので病院に行きクロミッド飲んで排卵はしたと思うのですが、、、タイミングもバッチリとれたし何となく期待しましたがダメで。2回目タイミングでクロミッド飲んだら卵が育ってなくタイミングを延期したら予定合わずダメで今にいたります!
先生は1人目体外でも2人目自然にできることもあるって言われましたが、できる気がしなくて、早々に移植することにしました!お子さんいて大変ですが不順なら病院行かれた方がいいですよ!!

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね。病院に行ってタイミングすると期待ばかりしちゃって、生理くると悲しくなっての繰り返しで…💦
    でも、不順なら行くしかないですよね‼️

• 1月10日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

また不妊治療して双子になるんじゃないかという不安もあって、自然妊娠できるなら…と思ってました💦

• 1月10日
ママリ

私は2人目までは不妊治療で妊娠しました!
3人目は産後1年で生理もまだ、授乳中だったけど自然妊娠しました(^^)

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

そうなんですね‼️
    二人目の時はどうして不妊治療しようと思いましたか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

二人は絶対に欲しくて、一人目のときに受精障害がわかり顕微授精でないと妊娠できなかったので、早めに再開しようと思ってました😀
    生理も産後1ヶ月で来たので、産後8ヶ月で不妊治療再開しましたよ😄

• 1月10日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

ありがとうございます‼️
    そうなんですね😊
    私は薬を使って卵胞を育てて排卵までしてから、タイミングだったのですが、またできなかった時のショックを何回繰り返すのかと思うと、お金と精神が…と思ってしまって💦
    あと1人欲しいんですけどね😫
    生理不順だし行かなきゃ出来ないんだろうとは思ってるのですが。

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

タイミングでもなかなか妊娠しないと辛いですよね(x_x)
    でも年を重ねるごとに出来にくくなると言うし、私は二人は絶対にって気持ちだったので覚悟して顕微授精を繰り返しました😭
    でも3人目はまさかの自然妊娠だったので、タイミングで妊娠されたならわたしよりも希望は全然ありそうです✨
    あとは自分がどこまで頑張りたいかですよね💦

• 1月10日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

そうなんですよ…
    あと2年のうちにはもう1人欲しくて💦年の関係も私の体力もあるので…あとは、仕事してないうちに欲しくて✨
    旦那に相談すると、自然妊娠できればいいけど、治療となるとまた私の精神がきついんじゃないか、妊娠しても五体満足か心配になる、だから、今の双子だけでいいんじゃない?って感じなんです😫
    旦那は心配性で💦
    今海外出張中で来月帰国するので、旦那にもう一度話してみます‼️

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

旦那さんと意見が合わないのも辛いですね(>_<)
    うちは夫婦で二人は絶対にだったので、産後の生理が不安定なこともあり早々に相談に行って始めたって感じなので!
    出張もある旦那さんだと、子育てと不妊治療の両立も大変そうですね😭
    たくさん話し合って、いい方向に進みますように✨

• 1月10日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

一気に2人できちゃったんで、旦那は一人っ子じゃないから満足みたいです😫
    不妊治療の辛さをわかってくれてるから、無理にとは思ってないみたいなんですけどね💦
    ありがとうございます😊
    頑張って話し合って結論出します‼️
    ☆yui☆さんも、元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 1月10日
バラ子🌹

不妊治療で双子を授かり、自然妊娠で年子を出産しました。

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

産後生理は順調に来ましたか?

• 1月10日
  • バラ子🌹

バラ子🌹

ゴメンなさ、返信ではなく、新たに文章送ってしまいました。下です💦

• 1月11日
バラ子🌹

完ミだったので、生理は早く始まりました。産後三ヶ月位できましたよ。
ただ、昔から生理周期はきっちり28日だったんですが、無排卵月経のときもあったみたいで、不妊治療してました。産後の排卵が順調だったかは分かりませんが、生理はきっちりありました。
私の感覚ですが、気負わなかったのが妊娠しやすさにつながったのかなとも思ってます。産後八ヶ月で妊娠発覚しました。

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

生理は順調でも無排卵のこともあったんですね💦
    でも、排卵もしてるときはしてたんですね!
    精神的なことが一番大きいのかもしれないですね😵
    私も双子を妊娠した周期は、もしこれでできなければ、一旦不妊治療をお休みして仕事に専念する予定でした!そしたら、まさかの妊娠だったので、やっぱりいろんなストレスも良くないのだと思いました😊
    私は元々多嚢胞性卵巣なので、生理も不順で産後も整わず、やはり治療が必要なのかなと、みなさんの意見聞いて思いました😫
    色々ありがとうございます✨

• 1月11日