※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の子供がチャイルドシートを嫌がり、長時間の移動が大変です。対策を教えてください。

1歳1ヶ月の子供ですが、最近、チャイルドシートをギャン泣きでイヤがります。

誰かと出掛ける時はオモチャやシールブックで誤魔化しながら乗せてます。

私1人と子供の時は地獄です。
私の家から実家に帰るまで2時間以上掛かります。
圏央道、入間から厚木まで止まれなくて、いつもギャン泣きです。

何か対策はありませんか?
声を掛ける、歌をうたうなどは全く効果ありません。

コメント

リアモニターとかありますか?

DVDとかつけておくといつの間にか
寝ちゃってたりしてます

• LaLa

LaLa

私の車は軽自動車で、小さいナビが前にあるだけなんです😰
    一応、テレビとか見れるのですが、家でもアンパンマンとか見て3分ぐらいです。

• 1月10日

退会ユーザー

アンパンマンに興味ないのでは
    ないですか?

私の子供らはアンパンマンに
    興味ないです

• 1月10日
せんつま

昼寝の時間(午前でも午後でも眠くなる時間)は大体わかりますか??

私も実家が片道3時間半かかるんですが、その時間を移動時間に当てます😊
うまくいけば1時間半〜2時間くらいは移動中に寝てくれます(笑)

• LaLa

LaLa

いつも12時前後なのですが、最近はチャイルドシートが本当にイヤみたいで、30分寝るか寝ないかで起きて泣く、と言う感じです😱

• 1月10日
なっちゃん

うちの下の子もずーっと泣いてます。なので上の子も眠れなくてグズグズ。2人でギャン泣きの地獄です。

なので、実家も帰りません😭旦那が一緒に行ける時以外は帰りません。
近場の運転しかしません。運転どころではないので😭

回答になってなくてすみません。
本当に車で泣かれると地獄ですよね。。

• LaLa

LaLa

2人で泣かれると大変そうですね😱
    運転も気が散ります。

• 1月11日
さかなちゃん。

ポータブルDVDとか、つけてましたよ😊

• LaLa

LaLa

DVDとか見てくれて羨ましいです😀
    うちの子供は、映像も音楽も3分もしたら飽きてダメなんです😰

• 1月11日
COCORO

Eテレの いないいないばぁが以前から好きです!なので…朝からか夕方見れそうなら見せて見て反応良さそうならDVDはどーでしょう?

• LaLa

LaLa

Eテレは、まだ見せた事がないので、うちで見せてみますね~。

• 1月11日
とらきち☆

時期的なものもありますよ😃

あと少ししたら、言ったらわかりますよー。解決にはなりませんが…😅

• LaLa

LaLa

まだ言葉も理解できないし話せないで本人もモヤモヤしてる感じですよね😱
    せめてテレビやDVDを見てくれたら良いのですが😰

• 1月11日