子育て・グッズ 4ヶ月の息子の唇が白く皮がむけている症状が気になります。母乳をほぼ飲んでおり、指しゃぶりやおしゃぶりをしていることもあり、吸いすぎが原因か心配です。 4ヶ月の息子がいます! 昨日から唇が白く、皮がむけてるみたいに なってて、気になってます(˃⌑︎˂) 上も下も写真のようになってます! わかりにくいですが、、 ちなみに、ほぼ母乳です! 最近常に指しゃぶりで、寝かしつけは おしゃぶりなので、吸いすぎなのかな? とは思いますが、心配です(T^T) 最終更新:2015年9月10日 お気に入り 母乳 寝かしつけ おしゃぶり 指しゃぶり 息子 写真 miku♡(6歳, 9歳) コメント haru. 鵞口瘡かな?と思います(´・ω・`) 9月10日 miku♡ やっぱり鵞口瘡ですかね(T^T) 土曜日に4ヶ月検診に行くので そのときまで様子見でも 大丈夫ですかね?? 9月10日 haru. 違かったらごめんなさい(;;)💦 鵞口瘡なら土曜日まで様子見で大丈夫ですよ(˶◡̑̈˶)! 私の息子は少しだったので3週間くらい様子見てたらなくなりました! 9月10日 miku♡ そうなんですね(˃⌑︎˂) 授乳も問題ないので 様子見て、検診のときに 聞いてみます! ありがとうございます♡ 9月10日 haru. はい!😇 早く治りますように(´・ω・`)🌟 9月10日 miku♡ ありがとうございます♡♡ 9月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miku♡
やっぱり鵞口瘡ですかね(T^T)
土曜日に4ヶ月検診に行くので
そのときまで様子見でも
大丈夫ですかね??
haru.
違かったらごめんなさい(;;)💦
鵞口瘡なら土曜日まで様子見で大丈夫ですよ(˶◡̑̈˶)!
私の息子は少しだったので3週間くらい様子見てたらなくなりました!
miku♡
そうなんですね(˃⌑︎˂)
授乳も問題ないので
様子見て、検診のときに
聞いてみます!
ありがとうございます♡
haru.
はい!😇
早く治りますように(´・ω・`)🌟
miku♡
ありがとうございます♡♡