※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゅき
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く、うつ伏せ寝が好きで対策が効果なし。大きくなると改善するでしょうか?対策ありますか?

最近は息子の寝相が悪すぎて困ってます(´・ω・`)うつ伏せ寝が良いみたいで、仰向けに戻してもすぐ寝返りします。ずり這いも始まり、手足をバタバタさせながらぐるぐる動き回ってます。うつ伏せ寝の際、鼻と口が出ているか確認はしてます。寝返りしてもまだ自分で戻れないし、タオルを挟んだりおくるみを巻いても全然効果ナシです…。みなさん、何か対策されてますか?もう少し大きくなったら落ち着くのでしょうか?

コメント

あ ー こ

あかちゃん、何ヶ月ですか(^^)?
うちも寝るときはうつ伏せが良いみたいです。仰向けに置いてもしばらくすると、寝返りして寝てますヨ。それに寝ちゃうともう仰向けに戻りませんし(笑)
でも特に対策はしてませんよー!
使ってた枕をやめたくらいです。まわりに色々あると危ないので枕などは片付けました(^^)
首が座っていれば、うつ伏せになってもきちんと自分で息できるよーに動かせるみたいなので、好きな寝方で寝かせてます(^^)

• わゅき

わゅき

あと3日で4ヶ月になります(^^)
    窒息の予防で私も枕やめました!あとは頭をぶつけないよう、タオルは丸めて置いてます。首ももう座ってると思うので大丈夫ですかね?^_^;

• 9月10日