コメント
あ ー こ
あかちゃん、何ヶ月ですか(^^)?
うちも寝るときはうつ伏せが良いみたいです。仰向けに置いてもしばらくすると、寝返りして寝てますヨ。それに寝ちゃうともう仰向けに戻りませんし(笑)
でも特に対策はしてませんよー!
使ってた枕をやめたくらいです。まわりに色々あると危ないので枕などは片付けました(^^)
首が座っていれば、うつ伏せになってもきちんと自分で息できるよーに動かせるみたいなので、好きな寝方で寝かせてます(^^)
あ ー こ
あかちゃん、何ヶ月ですか(^^)?
うちも寝るときはうつ伏せが良いみたいです。仰向けに置いてもしばらくすると、寝返りして寝てますヨ。それに寝ちゃうともう仰向けに戻りませんし(笑)
でも特に対策はしてませんよー!
使ってた枕をやめたくらいです。まわりに色々あると危ないので枕などは片付けました(^^)
首が座っていれば、うつ伏せになってもきちんと自分で息できるよーに動かせるみたいなので、好きな寝方で寝かせてます(^^)
「うつ伏せ」に関する質問
生後1ヶ月 フローリングに転げ落ちました 折りたたんだ布団(15〜20センチくらいの高さ)から ゴンっと音をたてて仰向けだった状態から うつ伏せに落ちてしまいました。 私の不注意は重々承知なのですが、 おむつをか…
6ヶ月でうつ伏せで頭上げれない。 寝返りなし。90°くらいまでひねることしかできません。 4ヶ月検診の時に首座りは完了してるし、ただうつ伏せが嫌いな子だけだと言われました。 そこから2ヶ月弱たってもできません…
明日4か月になる赤ちゃんがいます。 うつ伏せで高く顔が上がらないのですが、普通ですか? うつ伏せさせると、数秒頭をちょっとだけ上げますが、すぐにやめてしまいます。 今日支援センターでうつ伏せさせたら、3秒ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わゅき
あと3日で4ヶ月になります(^^)
窒息の予防で私も枕やめました!あとは頭をぶつけないよう、タオルは丸めて置いてます。首ももう座ってると思うので大丈夫ですかね?^_^;