コメント
☻③娘MAMA☻
私自身が一卵性の双子ですが、なんとなく違いがあるようで母親には分かるみたいですよ😊
☆ユミ☆
私の下に一卵性の双子の弟たちがいますが、母は赤ちゃんの頃の写真を見ても未だに区別ついてますよ。
-
なな
へーそうなんですかぁ🤔
じゃあ周りには分からない違いがあるんですね😌- 1月10日
-
☆ユミ☆
そうみたいですね。
写真は私も何となくは分かりますが…
今現在の本人たちが髪型を変えたりすると、たまに間違えます😅
声だけだと区別つきません😅😅- 1月10日
-
なな
そうですね😆
- 1月10日
ピク
うちは一卵性なので似てるはずなんですが、全然似てなく見えます(^^;)でも初めて会った人とかは似てると言うので似てるのかなぁ?(^^;)同じ日に出産した一卵性の双子ちゃんは体重も顔も同じで、ママさんも最初どっちかわからないと言ってました^_^足の裏に油性ペンで名前書こうかなと^_^
-
なな
お母さんは特別なのかな✨
私も近くに双子ちゃんがいましたが全然見分けられませんでした💦
足の裏にペンで書くなんてすごい発想ですね😂- 1月10日
-
ピク
夜泣きで起こされた時、寝ぼけてるとどっちかわからない事もあります(^^;)保育園にもう2組双子ちゃんがいますが、先生達は見分けつくようになるみたいなので、やっぱり微妙に違うんですよね(^^;)うちは次男はカピバラ、三男はおっさん顔してます(^^;)
- 1月10日
-
なな
カピバラにおっさん顔って😅
まだ1歳なのにおっさん顔って凄いですね(笑)
老けて見えるのかな☺️- 1月10日
-
ピク
哀愁漂う感じですね(^^;)
- 1月10日
-
なな
そうなんですね!
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 1月10日
つるまい
うちは二卵性なので、似ていないはずですが、見分けがつかない人もいるので、二卵性にしては似てる方なんだと思います。
里帰り中だったので、両親や祖母が間違えると困ると言うので、生まれた直後につける足バンドを退院時にもそのままにしてもらい、しばらくはつけたままにしました。
私からすると、全然違う顔なんですけどね^ ^
-
なな
二卵生でも周りから見たら似ているんですね😌
やっぱり双子ちゃんは好きな物とかも同じだったりするんですか?- 1月10日
-
つるまい
好きなものですか…
どうでしょうかね?^ ^;
でも性格は全然違って、面白いです🤣- 1月10日
-
なな
性格全然違うんですね!
双子ちゃんって結構なんでも一緒なイメージです😅- 1月10日
-
つるまい
当たり前ですが、双子でも一人一人別々の人間ですからね。
ミルクを飲む量も泣く時も、笑う時も寝る時も、全然違いますよ〜
もちろん、寝返りをした時期も歯が生えてきた時期も違いますよ^ ^- 1月10日
-
なな
そうなんですね✨
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 1月10日
なな
出産するときは帝王切開が多いと聞きますが帝王切開だったんですか?
☻③娘MAMA☻
普通分娩で出産のかたもいるようですが、うちの母の場合も普通分娩でいくつもりが、私の相方の心音が弱まり緊急帝王切開になったそうです😱今と違ってお腹の傷も大きく、痛みも酷かったので動けずお尻に床ずれができたりして大変だったみたいです😢
なな
そうなんですね😨
結構普通分娩だとリスクが高いし傷が治りにくいんですね😌
やっぱり双子ちゃんに憧れるので欲しいなぁとは思うんですが難しいですもんねぇ😥
☻③娘MAMA☻
双子ちゃん憧れますよね❤️
私も相方もどっちか双子ちゃん産みたいと、憧れましたが叶いませんでした😵母にいろいろ聞いたら双子ちゃんかわいいけど、なんでも2人分用意しなくちゃいけないから入園や入学の時経済的にも大変だよと言っていました😊
なな
確かに考えてみたらそうですね😨
双子ちゃんを産むのはわずかな確率ですもんね😥
☻③娘MAMA☻
でも憧れますよね❤️
なな
はい💕