※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
子育て・グッズ

ゲップや吐き戻しが多いが体重は順調です。夜中に3時間おきに飲ませるべきでしょうか。起きた時に飲ませても良いですか。

ゲップしてもしなくても、結構カポっと吐くこと多くて
数時間経ってからも、いつのだよ!というチーズ状になったミルク出てくることも多々あって…
体重は順調に増えてるんでそのまま様子見てていいですかね?😅ウンチも一日一回はしっかりしたのでてます😵

あと、夜中も3時間おきに起こして飲ませたほうがいいですか、?寝てたら起こしてまで時間通り飲ませなくても、起きた時に飲ませたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重とかが大丈夫そうなら様子見で大丈夫だと思います!

新生児のうちは3時間おきに起こしてましたが1ヶ月経ってからは泣いたらあげるようにしてました😌

• たろり

たろり

ありがとうございます!1ヶ月検診終わったので、起きたら飲ませるようにします!

• 9時間前
ハムハム

チーズ状、ありますあります笑
様子見で大丈夫です!
寝てたら無理に起こさなくていいと思います!

• たろり

たろり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよくチーズ吐いてましたー
元気そうならそのまま様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちは2週間健診の時に夜間起こしてもなかなか起きなくて大変って相談をしたら
昼夜のリズムがついてる証拠だし、体重も増えてるから、夜間は5時間空けてもいいよ、と言われました!

• たろり

たろり

5時間!それだけ寝てくれたらいいんですけど🥲
    ありがとうございます😊

• 9時間前