mama_@
離乳食の時にあげてました
今でもあまり好きではないです
夏はわりと飲みましたが

退会ユーザー
離乳食と同時くらいに始めることが多いかなと思います🙆🙌

退会ユーザー
3ヶ月からあげてました!
あと、離乳食開始と共に5ヶ月すぎた頃から、ストローマグであげてました!

ままり
5ヶ月ごろからマグの練習のために白湯をあげていて、麦茶は嫌がったのであげるのをやめました。
最近そろそろ飲むかな?と思いマグに入れたところ白湯よりよく飲むようになってました😄慣れだと思うのでたまーに少量あげてみて、嫌がったらやめて、いつか飲むかな?でいいかなと思います😊

みな
こんばんは😃
離乳食進んでいますか??うちは寝る前だけミルクだったのでおっぱい以外の物にも案外すんなり慣れましたが、離乳食の時にあげてましたよ✨
主食から主菜に移るタイミングとかお口の中を一旦リセットする感じであげてました😊
3回食になってからはちょくちょくあげてます(о´∀`о)
最初はあまり飲んでくれなかったんですが、段々味に慣れてくるとちゃんと飲んでくれます😌
今では自分からマグ持ってゴクゴク飲んでます😂
ジュースは麦茶飲まなくなると困るのでまだ与えていません❗

さぁや*°
うちは麦茶をごくごく飲むようになったの1歳なってからです😅
それまではストローマグを拒否され、スプーンでも2杯くらいしか飲まずって感じでしたが、ストローを咥えてお茶を口に入れた瞬間に大袈裟に褒めまくってたら飲むようになりました(笑)
夏じゃないしそんなに焦らなくても大丈夫かなと思います😊
コメント