コメント

Sママ
うちもそうですよー(><)!!
仕事忙しくて家になかなかいないわりにはサービス残業ばかりで給料に反映されず…ほんとに悲しいです😢
私もすぐに2人目欲しかったけど、少しでも貯金出来るまではムリかなぁと考えてます💦子供いたらパートが精一杯ですよねー。正社員になろうか考えたけど、保育園からの呼び出しも多そうですし😢

みん
保育園で働いていたのですが、
0歳児クラスのお子さんもがいるご家庭も、正社員で働かれているお母さんがほとんどでした!
初めだけは熱などでのお迎えは仕方ないですが、、どれだけ会社が理解してくれるかだと思います😌
保育園だと、長時間保育の子がほとんどですし、、、
保育園に預ける=可哀想 ではないと思います😭✨
考え方の一つになればと回答させていただきました😊
-
めぐ
私も正社員で復帰する気満々だったんです😢
それなのに会社からパートになってくれと言われて😓
突然の事で、家計は大丈夫か心配になって仕方ありません😢- 1月10日
-
みん
パートになってくれと言われた理由は何だったのですか??😂承諾するしかなかった状況だったのでしょうか?😭
不安ですね、、💦
別の場所で正社員で探すとゆうのは考えていないのですか?🤔- 1月10日
-
めぐ
復帰後少しの間、時短勤務を希望したらそう言われました😓
そろそろ2人目を考えていて、別の場所に転職してしまうと一年以上働かないと産休育休がもらえないので、出来れば今の職場のままの方が理想です😢- 1月10日
めぐ
やっぱり子どもいたらパートが一番ですよね😢
本当は社員のまま復帰したかったけど…。
仰る通り呼び出しや、休まなければいけない状況も多そうですし、長い時間子どもを保育園に預けるの可哀想ですよね😢