稽留流産のトラウマがあり、再び妊娠したが病院に行くのが怖い。前回は胎嚢はあったが胎芽がなく、今回も心拍が確認できず不安。早く行かなきゃと思うが行けずにいる。
昨年9月末に稽留流産し、先週また妊娠が分かりました。
前回のトラウマがあり、病院に行くのがとても怖いです。
前回は、胎嚢は確認できたんですが、胎芽まで育たず、胎嚢の中が空っぽでした。
今回も空っぽで、心拍が確認出来なかったらどうしようと、本当に怖いです。
ママの私が1番お腹のベビーを信じてあげなきゃいけないのに、不安が先に来ます(>_<)
早く行かなきゃとはわかっているんですが、病院に行けずにいます…
- せしいで(8歳)
コメント
ハナコ
はじめまして^ ^
私も11月に稽留流産の手術をして先日妊娠が分かりました。手術後は早く赤ちゃんが欲しいと思っていたし、妊娠しているのが分かって嬉しかったけどやっぱり怖いという気持ちも強いです。。。
さらさ
私も経験者なので気持ちすごくわかりますよ。
検診の日が待ち遠しくてでも怖くて
結局、無事に産まれるまでは本当に心配と不安でした。
頑張って勇気を出して下さい(;_;)
-
せしいで
返事遅くなりました。
初めまして!
エコーの時、本当に怖かったです(>_<)
でも前回なかったホワイトリングも確認出来たし、とりあえず第一関門突破しました💦
しかし、次の検診まで不安で押しつぶされそうです(>_<)- 1月19日
みかん
不安ですよね、怖いですよね( ; ; )
私も昨年8月に全く同じ経験をしたので、お気持ち痛いほど分かります。
病院に行くのも、行かずにいるのも、どっちもとてもとても不安ですよね…
行った方がハッキリ分かるとは思いますが、私は今回も6w2dで受診して胎芽が見えなかったので余計不安になってしまいました💧
次の検診まで不安で仕方ない日々を過ごしましたが、ちゃんと大きく成長しており、前回は隠れてただけかもね〜と言われました(^^)
まだ週数が少ないのだったら、もう少し待ってみてもいいかもしれませんね😺
参考になるようなことを言えずですみません💧でもきっと大丈夫ですよ!
-
せしいで
返事遅くなりました。
はじめまして!
検診行ってきました!
妊娠と胎芽も、ホワイトリングも確認できました!
しかし、子育てと仕事で赤ちゃんは無事に育っているか毎日本当に不安過ぎます(>_<)- 1月19日
chill
わかります…
私も全く同じで、前回9週の時、稽留流産と言われ、胎嚢のみ育っていて胎芽が確認できずでした…
トラウマになりますよね。
でも赤ちゃんを信じるしかないです!
私もまた帰ってきてくれると信じて、前回の子にお別れして、今回また元気に戻ってきてくれて、2回の心拍確認できました(^^)!
私も正直、無事に産まれるまで不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じましょう☆
きっと元気な姿見せてくれますよ(^o^)
-
せしいで
返事遅くなりました。
初めまして!
境遇が全く同じですね!!!
本当悲し過ぎて未だに傷が癒えません( ; ; )
今回検診では胎芽とホワイトリングが確認できたので、とりあえず第一関門突破しました!
来週また来るように言われたのですが、赤ちゃんを信じてあげなきゃなのに不安しかないです(>_<)- 1月19日
みかん
前回のこともあるので
早めに行けばホルモン補充などしてもらえるかもしれないですよ
いまの赤ちゃんと向き合ってあげてください
^ - ^
わたしも前回の流産がトラウマで
トイレに行くたびに怖いです、、、
-
せしいで
返事遅くなりました。
初めまして!
ホルモン補充なんてあるんですね!!
初めて知りました!
次回先生にも尋ねてみようと思います✨- 1月19日
せしいで
返事遅くなりました。
初めまして!
産婦人科行ってきました!
前回の稽留流産ではなかったホワイトリングも確認できました。
でも息子が時おりお腹にキックしてきたり、毎日ハードな仕事をしているため、今でも心臓動いているのか本当に不安です…不安しかないです💦
来週また検診に来るように言われたのですが、毎日検診に行きたい気持ちです(>_<)