※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園への妊娠の報告、いつするか悩み中です。安定期に入ったらくらい…

幼稚園への妊娠の報告、いつするか悩み中です。

安定期に入ったらくらいかなと思っていたのですが、まだ言えずにいます😂
お腹は出てきたのですが、ワンピース着てるためまだ周りには気付かれていません😂😂

本当は産むまで周りに言いたくないタイプなのですが、さすがに幼稚園には報告しないとな…と思っています。

皆さんは、いつ頃報告されましたか?

コメント

ママリ

つわりが酷くて朝の送りに遅れてしまったり、子どもが精神的にも不安定だったので安定期前に伝えてしまいました😂

特に役員や行事などのお手伝いで、参加できないとかがなければ安定期入ってからや、気づかれたら言う!ってママが多かったです😊

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってもう9wくらいで言いました。つわりきついタイプなので延長保育とか頼むかもしれないと思ったので。
13wで切迫入院になって色々お世話になったので言っておいてよかったです😅
ママ友とかには安定期になってから言いました!