※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
子育て・グッズ

お子さんの入浴時、待たせる方法についてアドバイスをお願いします。バスチェアなどのオススメグッズがあれば教えてください。

お一人でお子さんの入浴をされている方、教えてください!今月から主人が出稼ぎで遠くにいくことになり、最近寝返りを始めた息子を一人でお風呂にいれることになります。自分が洗っている間はどのように待たせているか、教えていただければ嬉しいです💓バスチェアか何かかなあ、と考えているのですが、オススメがあれば教えてほしいです!よろしくおねがいします😊💓

コメント

たいくんまま

おっしゃる通りバスチェアに座らせてます!!
遊んで待っててくれます!!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

画像までありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😊💓

• 1月9日
🍓

アップリカのバスチェア使ってます^_^
リクライニングの角度が設定できたり、身体が抜けるようなことはないです!
待たせている間、少し退屈そうなのでお風呂の壁に貼れる絵を貼ってます!見ながら待っててくれてます^_^

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!絵をみながら待っててくれるなんていい子ちゃんですね😂💓
    ありがとうございました!

• 1月9日

折りたたみの出来るバスチェアを使って一緒に入ってましたよ😃
寒い時期は換気扇切って湯船にお湯貯めてお風呂場内を温かくして、うちは脱衣場が寒いので服をお風呂場の中で今でも脱いでます😄
洗ってる間お湯を時々かけながら、おもちゃ渡したりして待たせてました‼️
出るときはお風呂場に子供置いといて、自分が先に出て急いで服を着てから子供の事しました😊

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほどなるほど!
    参考にさせていただきます!ありがとうございました💓

• 1月9日
みぃまま

アップリカのバスチェアも使っていましたが場所を取り邪魔でハイローチェアでベルトをして待機させたりジョイントマットを脱衣所に引いて寝転がせていました(°▽°)

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

場所とるんですね😣
    参考にさせていただきます、ありがとうございました!

• 1月9日
ЧаЧоι

一緒に入り、最初にスイマーバでプカプカ浮かせて待たせながら、自分のことを5分以内で終わらすようにしています。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

スイマーバという手もありますね😆💓
    参考にさせてください!ありがとうございました😊

• 1月9日