※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma.
子育て・グッズ

最近マットレスを買い替えて、大人が乗ると沈む(3歳の子と7ヶ月の子が乗…

最近マットレスを買い替えて、大人が乗ると沈む(3歳の子と7ヶ月の子が乗っても沈まない)マットレスに寝かせるのは危険ですか?‪💧‬

シングルとシングルをくっつけており、大人はひとつのシングルで寝て子供はその隣のシングルで寝てるので同じ布団ではないです。
7ヶ月の子が寝返りがすごくてベビーベッドの隙間から足が出てくるので子をマットレスに降ろしました😭

コメント

マママリ

マットレスの周りに専用ゲートつけたら問題ないかと☝️☺️
3歳のお兄ちゃんの寝相によっては布団がかかったり蹴られたりはあるかもなんで、2人ともスリーパーにしたり時たま様子見たりはしないといけないかな?とは思います😵
一歳過ぎるまでは赤ちゃんだけベビー布団とかでも良いかもしれません😭

• マママリ

マママリ

これから寝るであろうシングルの周りです😊
    落ちたら大変なんで💦
    顔が見えないとなるとパパと上の息子さん、ママと赤ちゃんにしてはどうでしょうか?🥹
    その方が被害は減るかと思います☺️
    布団はそのまま使わずでオッケーだと思います🙌💖

• 47分前
  • kuma.

kuma.

ベビーベッドの周りってことですか?😢
    それも物は試しでやってみたのですが、なんにせよ顔が見えないとこれでもかってくらい気が狂ったように泣かれて全然寝ないから外しました😭‪💧‬

夏場は布団は2人とも渡してないんです…パジャマだけしっかり着せてそのままで寝かしてます。布団蹴散らかすので。
    やっぱりそうですよね😭😭

• 51分前
マママリ

うちもパパいないんですけど私と赤ちゃんで寝てます笑
赤ちゃん先に寝たらそのあとで上の子と寝て寝かしつけたら赤ちゃん側に移動して赤ちゃんと寝る感じです😅

• kuma.

kuma.

そうだったんですね!
    お互い頑張りましょ(> < )՞ ՞
    コメントありがとうございました🥺🫧

• 38分前
kuma.

なるほど!!
パパはいないので上の子赤ちゃん私の順で寝ていて、マットレスは親と子別々です👶🏻