※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

旦那が太ってきたのでジム通い始めたが、育児参加が足りないと不満。旦那は体を鍛えて素敵なお父さんになりたいと主張。しかし、家事や子育てもあるため無理だと感じている。許容するか悩んでいる。

旦那が太ってきたからと仕事帰りにジムに通うと言い出しました。
ただでさえ週一回サーフィンに一日中遊びに行くのに、いつになったら育児に参加するのか腹がたっています。
旦那は、子供の為にも体を鍛えて素敵なお父さんでいたほうがいいというのですが、私はそんなのどうでもいいから早く帰ってきて子供をお風呂に入れてほしいし、そんな暇あるなら帰りに買い物行ってほしいです。
旦那は私も夜ジムでもなんでも出かければいいからお互いラフに行こうとか言いますが、子供のお世話や寝かしつけや家事もあるし、そんなの無理だと私は思ってます。

皆さんなら許しますか?

コメント

ゆきだるま

今朝活で朝ジムありますよ❤️
朝ジムならこちらの負担も少ないし、わたしの旦那は朝ジム通ってます⭐️

• kuu

kuu

そうなんですね🙄ちなみに何時くらいから行かれてますか?
    うちは6時から仕事にいくのですが、間に合うのかなって感じです💦

• 1月9日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

うちの主人は日によって違うのでハッキリとは言えないですがだいたい6時くらいに行って軽く走ったりしてシャワー浴びて会社行ってるみたいですよ!
    土日は朝少し長めにジム行って帰ってきたりしてます(╹◡╹)
    予定のない日はですが。

• 1月9日
  • kuu

kuu

なるほどです!参考になりました!ありがとうございます☆
    どうしてもいきたいなら朝にいくようにさせて基本駄目だと言ってみます!

• 1月9日
シマトラ

ジム行くなら子供とベビースイミンク行ったらどうでしょか?
ダイエットと子供とのスキンシップ両方できます☺

• kuu

kuu

ベビースイミングいいですね😉
    でも結構本格的に機械とか使って鍛えたいそうなので、納得するかどうか💦

• 1月9日
  • シマトラ

シマトラ

歩けるようになったら公園行かないと行けませんし公園で子供と走ってこいはどうですか?
    うちの旦那もジムとか言ってましたがスイミング行かせて公園で抱っこしてかけずりまわったりしてキン肉つきました。
    ジム行くお金あるなら子供用品買いたいですよね。

• 1月9日
  • kuu

kuu

なるほど!早く子供が歩けるようになってほしいです💦
    男の人はどうしてすぐジムに行きたがるんですかねー😣
    腕の筋肉つけたきゃ子供を高い高い一生やってろと言ってみます!

• 1月9日
🌟

許しません!!
週一回のサーフィンだって私には許せません。
わざわざジムに行く必要ってありますかね。子供も小さくて忙しい時期に。
私なら行かせません😅
太ってきたのなら食事制限して、思いっきり子供と遊べ、痩せるからといいます(笑)

• kuu

kuu

そうですよね!
    私もサーフィン許してなかったんですが、勝手に夜中に出ていくので、もうしゃーなしです😣💦
    ジムはやっぱりなにがあってもひかずに行かせないようにしようと思います😤

• 1月9日
リア

私なら許しません!
ここなさんと同じように仕事から早く帰ってきて子供のことして欲しいです😤
もし、ここなさんが夜出かけるってなった時子供のお世話ちゃんとできるんでしょうか🤔?

夜のジムに行きたいなら、子供を寝かしつけたり家事のお手伝いができるようにらなってから行かせます!

• kuu

kuu

ほんとにその通りです!
    甘やかしてはだめですね💦
    このまま強気で言ってみます!

• 1月9日
あさみ

あくまでも、アタシの意見ですが、正直 子育てって、そんな簡単なことじゃないし、ラフになんか出来ません。
旦那様が(夜ジムでもなんでも)って仰ってるならアタシはじゃーやってみろ!って感じでお願いしちゃいます。
アタシの旦那もなにかあれば、仕事の付き合いで飲み会とか頻繁に有りました。流石のアタシも頭にきて全ていいました。自分がそーやって飲みに行ってもいいよと、言うなら行くからすべでお風呂もミルクもご飯も全部やってよ!って言ってやったことがあります😅
そしたら何とかやってくれたのと、大変さを分かってくれて、頻繁には飲みに行かなくなりました。

• kuu

kuu

なんとか出来たんですね🙄すごいです!
    うちはおむつ替えもひとりでできないので(何度も教えていますが)、ちょっと現実的に無理かな思ってます。
    でもあえて全て押しつけてみないと大変さわからないですよね💦

• 1月9日
マママ

私ならちょっと文句言うかもです!
体鍛えるよりも子供と接してあげる方がよっぽど子供のためになると思うので!(笑)

• kuu

kuu

その通りです!
    私も強気に言ってやろうと思います!!ありがとうございます!

• 1月9日
さんぴん茶

仕事帰りに行くってのがイライラしますね。赤ちゃんと関わりたくなくて逃げてる感じがします😒うちの旦那は自営業なんですが、夜子供が起きてる間は一緒にいて、寝かしつけまでしてから作業だったり、マラソンの練習してますよ!

• kuu

kuu

その通りでほんとにイライラします!
    子守があんまりうまくなくてすぐスマホ片手に見てるだけみたいな感じになるので、ちゃんと寝かしつけまでできる旦那さんが羨ましいです。

• 1月9日
退屈ガール

筋トレマシーン買って家でやらせますね😂(笑)

• kuu

kuu

そうですよね!どうしてもやりたいなら家でやれ!ってかんじです😤

• 1月9日

もう慣れました!考えるだけで腹立ちます!うちは、いてもやらないんで、目の前で遊んでるなら外にいってほしいくらいです!

• kuu

kuu

そうなんですね💦
    やはり腹たちますよね😣
    働いてくれるのはありがたいんですが、私は仕事もやめて生活が180度変わって大変ながらも頑張ってるのに、旦那は以前と何も変わらないところが腹立つんですよねー😤
    子守もしないし、ほんとに家にいても役にたったことないです。

• 1月9日
ママン

ありえないです!子供がいるんだから、ある程度のことは我慢して、子育てするべきです!強めに旦那に言ってみてわ?