妊娠・出産 福岡県糸島の馬渡産婦人科で出産された方のお話を伺いたいです!いらっしゃいましたらコメントお願いします。 福岡県糸島の馬渡産婦人科で 出産された方のお話を伺いたいです! いらっしゃいましたらコメントお願いします。 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 出産 福岡県 馬渡産婦人科 四池さん(6歳, 7歳) コメント もこもこ はーいヽ(。・ω・。)ノ 1月9日 四池さん コメントありがとうございます😊 そして、出産おめでとうございます👶 病院の雰囲気教えてもらえると助かります♡ あと、立会いできるか、出産した日は家族が泊まれるかを教えてもらいたいです。 1月9日 もこもこ ありがとうございます💓 病院内は明るくて清潔感もあるし綺麗です✨ 芝生の内庭があったり、キッズスペースがあって小さいお子さんがいらっしゃるなら、お子さんも時間を潰せていいと思います😊 看護師さんや助産師さん達は優しくて好印象な方が多いです💕 ただ、待ち時間は長いです😂 妊婦健診は予約制なのですが、予約の意味はあるのか、というくらい1~2時間は余裕で待ちます。 酷い時はそれ以上です💦 受診されるなら朝一をおすすめします😤✨ 立ち会いは事前にオリエンテーションを受けた人だけできます。 内容はビデオでお産の流れを見てたり、院長先生の話を聞いたりします✨ 家族の宿泊については出産中じゃない限り、基本できないと思います。 私は夜中の1時過ぎに出産したのですが、もちろん陣痛~産まれるまでは夜中でも家族はいて大丈夫です。 でも生まれた後、しばらく写真を取ったり少し落ち着くまで1時間ぐらいは一緒に過ごしましたが、泊まることはできず、家族は一旦帰り、翌日の面会時間に再度来ました👍✨ 私的には検診の待ち時間は長いけど、それ以外は特に不満はありません💓 全部屋個室なので、出産後も家族とゆっくりできるし、食事も美味しいです😆✨ 1月9日 四池さん 詳しくありがとうございます😊 それが、里帰りの初診は予約いらないですといわれたんです。 だから、だいぶ待ちそうですね、、、 立会いのオリエンテーションっていつでもしていただけるんですかね? 出産した日も家族は泊まれないんですね〜昼間に産まれてくれたらいいな〜♡ 1月9日 もこもこ そうなんですね! 朝一がいいですよ😤🔥 むしろフライングする勢いで行って大丈夫です!!笑 えーっと たしか曜日が決まってたような…😖 時間帯も予約の状況で好きな時間選べたり、病院から提示されたりします。 里帰りでしたら、初診のときに説明があるはずです( ¨̮ ) うる覚えですみません💦 ですねー(T ^ T) 元気な赤ちゃんの無事出産を願っています✨ 1月9日 舞裕 これからもう一度お願い申します! 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
四池さん
コメントありがとうございます😊
そして、出産おめでとうございます👶
病院の雰囲気教えてもらえると助かります♡
あと、立会いできるか、出産した日は家族が泊まれるかを教えてもらいたいです。
もこもこ
ありがとうございます💓
病院内は明るくて清潔感もあるし綺麗です✨
芝生の内庭があったり、キッズスペースがあって小さいお子さんがいらっしゃるなら、お子さんも時間を潰せていいと思います😊
看護師さんや助産師さん達は優しくて好印象な方が多いです💕
ただ、待ち時間は長いです😂
妊婦健診は予約制なのですが、予約の意味はあるのか、というくらい1~2時間は余裕で待ちます。
酷い時はそれ以上です💦
受診されるなら朝一をおすすめします😤✨
立ち会いは事前にオリエンテーションを受けた人だけできます。
内容はビデオでお産の流れを見てたり、院長先生の話を聞いたりします✨
家族の宿泊については出産中じゃない限り、基本できないと思います。
私は夜中の1時過ぎに出産したのですが、もちろん陣痛~産まれるまでは夜中でも家族はいて大丈夫です。
でも生まれた後、しばらく写真を取ったり少し落ち着くまで1時間ぐらいは一緒に過ごしましたが、泊まることはできず、家族は一旦帰り、翌日の面会時間に再度来ました👍✨
私的には検診の待ち時間は長いけど、それ以外は特に不満はありません💓
全部屋個室なので、出産後も家族とゆっくりできるし、食事も美味しいです😆✨
四池さん
詳しくありがとうございます😊
それが、里帰りの初診は予約いらないですといわれたんです。
だから、だいぶ待ちそうですね、、、
立会いのオリエンテーションっていつでもしていただけるんですかね?
出産した日も家族は泊まれないんですね〜昼間に産まれてくれたらいいな〜♡
もこもこ
そうなんですね!
朝一がいいですよ😤🔥
むしろフライングする勢いで行って大丈夫です!!笑
えーっと
たしか曜日が決まってたような…😖
時間帯も予約の状況で好きな時間選べたり、病院から提示されたりします。
里帰りでしたら、初診のときに説明があるはずです( ¨̮ )
うる覚えですみません💦
ですねー(T ^ T)
元気な赤ちゃんの無事出産を願っています✨