※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

選択的一人っ子も考えていますが、女の子を育てたい気持ちがあります。妊娠出産のトラウマがあり、妊活に踏み切れずにいます。

批判なしでお願いします🙇🏻‍♀️

正直、選択的一人っ子でもいいかなと思うんですが
諦められない理由として息子の前に
臨月で女の子を死産しているため
女の子が育ててみたいです。

でも次男の子なら一人っ子がいいんです...

女の子ならもう一度トラウマな妊娠出産をしたい...

やっぱり産み分けもなかなか根拠ないだろうし
妊活に踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも死産を経験してます。
今回、2回目の妊娠になりますが、どうも気持ちが不安定で今もトラウマ急に不安が襲ってきます。
けど、私もひとり無事に産んで育ててみたいって気持ちがつよく、今回妊娠しました。
女の子がほしいということなので、婦人科の方に伝えたらもしかすると産み分けとかもあるので、可能な限りですができるかなと思ってます。
私も今回、体外受精でかなりオプションもつけ、流産や死産のリスクを減らしてるんですが…こればかりは本当にわからないと言われましたが、ここまでなんとかきてます。
けど、死産した週数が近づいてくるにつれ、とにかく辛く、今も色々と思い出しては妊娠したことに後悔も少ししてます😭でも、お腹で懸命に生きてるので…😢
とおもって今はいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死産を経験されていて今、
    ご懐妊中なんですね🌼

私も死産後の妊娠期間はほんとに気が狂いそうなほどしんどかったのを覚えています。
    産後の方が正直メンタル安定してました😂
    どうか無事産まれてきますように。🙂‍↕️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。やっぱり気が狂いそうなほどしんどいです。
    なんか、ほんと悪く悪く考えてしまって😿
    でも、無事に産めてるからいいじゃないですか!
    産後のほうが安定してるんですね😱
    それをきいて、今はメンタル気が狂いそうだけど、無事に生まれたらそれできっと解放されるんだろうなと思って頑張りす😿

• 9時間前
妊活ねこ

あまり性別で気持ちが左右するなら、望まない方が良いのかな🤔とは思います💦

私も死産後ですが、別の命だとおもってます!!