※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
堅あげポテトが好きです。
妊活

排卵検査薬の使い方について、朝昼晩の1日3回検査し、生理終了後から始めてください。陽性反応が少しでもあればタイミングを取るのが良いです。

排卵検査薬の使い方?について教えてください♪
たったいま排卵検査薬100本注文しました…。二学年差で授かりたくて娘が1歳になってから妊活しております。

初めて排卵検査薬を使用するのですが検査するタイミングは朝昼晩の1日3回でしょうか…?生理が終わってからすぐ検査始めればいいのでしょうか…?

説明書等入ってるのか不安なのでお時間ある方お答えいただければ幸いです。
また、陽性反応濃くでてからタイミングを取ると遅いとネットでみましたが少しでも陽性かな?という反応があればタイミングを取ったほうがいいのでしょうか…?

よろしくお願い致します。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私はドクターチョイスの排卵検査薬を使ってましたが、基本的に排卵予定日の五日前から使用。最初は1日一本。
線が最初はうっすら出ると思うのですが、それが徐々に濃くなってきたタイミングで1日2回、朝と夜にチェックしてました。
更に線が濃くなり、判定線よりやや薄い頃くらいにタイミングを取りました。
排卵日を特定したかったので、私は線が判定線と同等くらいの濃さに変わったら、朝、午後、寝る前と3回チェックしてました。
線が薄くなったタイミングで排卵済…という認識です。
それから遡って三日以内にタイミング取っていたなら期待しちゃいますね(*˙˘˙*)ஐ

• 堅あげポテトが好きです。

堅あげポテトが好きです。

コメントありがとうございます!
    とてもわかり易かったです♪ 
    排卵日の特定したほうがいいですよね…!濃い線が薄くなったら排卵済みという認識でいいんですね♪
    来週には届く予定なので、それまでにしっかり勉強させていただきます!

• 1月9日