※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

寝ないお子さんは何時から何時まで寝ますか?昼寝の時間、月齢を教えて下さい!

寝ないお子さんは何時から何時まで寝ますか?
昼寝の時間、月齢を教えて下さい!

コメント

お昼寝は2歳頃からゼロ 夜もなかなか寝ず10時から11時に寝て7時半頃起きます!

• めーちゃん

めーちゃん

そうなんですね( >_<)

• 1月9日
yuuui

4月で4歳と2歳の子どもいます!

車に乗っていれば14〜15時ぐらいに30〜1時間ぐらいとったりしますが、
家で遊んでるだけではもうあまりお昼寝してくれないです!
下の子はまだまだ眠くなれば40分ぐらい寝ますが、お兄ちゃんが遊んでるおもちゃの音で起きます😂

3歳ぐらいから上の子は外でグッと遊ばないとお昼寝してくれなくなりました!

でも、お昼寝してないとやっぱ夜はすーぐ眠くなるのでなるべく早くお布団に入るようにしてあげています!
8時とかにはお布団です!

• めーちゃん

めーちゃん

子供が二人以上いるとなかなか寝てくれないですよね( >_<)

• 1月9日
  • yuuui

yuuui

寝ないというか寝れないというか〜的な感じですよね!笑笑

まぁ、眠たいときはどんなことしてても寝ちゃうので、お昼寝することにそんなに縛られなくてもいいかと思います🙆

• 1月9日
★JilLE★

11~12時
15~16時
19~30分くらい(台所に立つと起きるので短いです。)
よるは22時すぎにやっと寝ます😥